みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院 口コミ ブライダルビジネス科

名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院

愛知県 名古屋市北区 / 平安通駅 徒歩1分
みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

ブライダルビジネス科の口コミ一覧

ブライダルビジネス科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

ブライダルビジネス科に関する評価

目標に向かって取り組めるいい学科だと思います。説明もわかりやすい先生方も多いです生徒の未来についてとても考えていると思います

先生たちとも仲良くでき、気軽に就職相談もできてかなりいい学校

資格を取るにあたって少しやりたい資格がなかったのが残念、これからに期待

分かりやすくて眠くならない授業が多い、寝てしまっても優しく起こしてくれる

まぁまぁいいのでは無いでしょうか?私からは言えることは何もありません

トイレも綺麗でめっちゃ使いやすい、古びた机などもないのでかなりいいと思います

妥当ですね。この学校にふさわしい学費ではあるかと思います。。

やはりたまに喧嘩したり中の不仲な生徒がいますが仲がいい人はいいひとで楽しそうです

学科特有の授業などが沢山ありめっちゃいいと思います。目標に向かっていける
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に興味があり、前々から行きたいと思っていたから

ブライダルビジネス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ブライダルビジネス科に関する評価

とても丁寧に細かく教えてくださる先生ばかりです。模擬なども沢山あるので、経験を詰めます。とても楽しいです

就職率100%です!先生方が真摯になって手助けをしてくれます!

検定対策の授業があり、ほとんどの人がたくさんの資格を取得しています!

授業はとても分かりやすいです。先生との距離が近いため、気軽に分からないことは聞けます

駅から近く、周りも飲食店がたくさんあります。コンビニもお弁当屋さんもあります

綺麗なチャペルや、ヘアスタイルのお部屋、エステルームまであります

ほかの専門学校に比べたら安く、しっかり教えて貰えるのでとてもいいと思います

すごく仲がいいと思います。他の学科の人とも交流する機会が多々あります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダルの基礎を1から全て教えてもらいます。ヘアセットやメイクについても学びます。
この学校・学科を選んだ理由 幸せのお手伝いをしたいと思ったからです。そのための知識や技術を学びたいと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 プランナー

2023年12月投稿
ブライダルビジネス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルビジネス科に関する評価

本当に自分のなりたいものを追求できるから、一番の近道だと思う。ウェディングプランナーになりたい人、ブライダルに関わる仕事がしたい人はぜひこの専門学校へ!

やはりコロナの影響もあって就活は難しいけど、先生はめちゃめちゃサポートしてくれるし、アルバイトもできる!

しっかり勉強する場所を与えてくれるので自分がしっかりと頑張れば資格が取れる

めちゃめちゃわかりやすくて優しいし、相談しやすい先生が多い。年齢も近く信頼出来る

大曽根駅から近いけど、周りに何も無いから学校帰りち寄り道とかは難しい。もし、寄り道するなら金山駅かな?ってかんじ。

めちゃめちゃ綺麗で、サロンがあったりメイクルームがあったり、中にはチャペルもあって毎日ウェディングプランナーに近づくためのことができる

想像してたよりも、お金はかかる。(検定費用など)でも、それ相応の授業は受けられるとおもう。なかなかドレス着たりできないから。

あまり、先生が関与してくることは無いけど、みんな優しくて同じ夢を目指してる仲間がいるから私も頑張ろって思える。

所属 ブライダルビジネス科 ウェディングプランナーコース
ウェディングプランナーになる為に必要な知識を沢山学ぶことが出来る。メイクやドレスの授業があって、自分磨きもできるし、ドレスを着て、新婦さんの気持ちになれるから、どーゆーアテンドをしてあげたら新婦さんが楽になるのか学べる。
模擬結婚式があったり、本物の結婚式のお手伝いができたり、座学もあるけど、実技が本当に多くて、実際に体を動かして学ぶことが中心。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から人を喜ばせることに興味があり、姉の結婚式に参加した際にウェディングプランナーという仕事を知った。
取得した資格 カラー検定、硬筆検定、パソコン、秘書検定
就職先 ブライダル

2022年10月投稿
ブライダルビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルビジネス科に関する評価

あたしはこの3年間満足しています。なので行く価値はすごちあると思うので行きたいと思う方は行ってみてください

せんぱいはこの学院の卒業生でした。ちゃんと就職できます。ですので良かったら通って見てください

頭よくないときついです。ですがこれを機にここで勉強し、苦手を克服するなどとでも良いかと思います。

わかりやすいように教えてくれる方もいるし、厳しいけどその分みなさまが理解できるように教えてくれます。

あたしは学院から家までの距離が近いので自転車や徒歩で通っています。

とても充実してます。綺麗で一人一人過ごしやすいです。ちなみにひとりでも過ごせることには過ごせます。

学費は高いがあたしには行く価値はあると思います。片親ならきついかもです。

人それぞれですがあたしは入学した当時に友達ができ、いまでも仲良くしているので満足しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
名前の通り、フラワーやビューティーなどのことが学べることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 ビューティーについていろいろと学び将来に活かしたいと思い通おうと決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分の知り合いが務めている美容師になりたいです。

ブライダルビジネス科に関する評価

2年という短い時間ではありますが
    プランナーになるための知識は検定を3個くらい取るので補えます
    大手に内定もらっている人もいます

就活へのサポートの満足度は高いです!
    過去の先輩からの資料や先生方の面接練習はためになるものばかりですが
    就活を本気で取り組む人とそうでない人の差は激しいです

1年生の時に沢山検定を取れます!
    ちゃんと授業受ければ落ちることはありません

癖の強い先生方もいますが楽しめてます
    選択授業もありますし緩さ具合も人それぞれ

大曽根駅から歩いて10分弱です
    金山で乗り換えてく人が多いと思います

パンフレットにも乗っている写真の通り
    とてと綺麗で設備は整ってます

それ相応の値段だと思います
    高すぎないし奨学金ももらっていますので学生でもアルバイトをしていれば払えない額ではありません

クラスによると思います
    女社会ですのでね頑張ってください
    年度にもよって人数のバラツキがありますのでパンフレットを参考にしてください

所属 ブライダルビジネス科 ブライダルビジネス科ウェディングプランナーコース
プランナーはもちろんサービス、エステ、メイクなど幅広い知識を学びますのでブライダル以外にも就職する人もいます
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングプランナーという仕事に興味を持ち地元での学校よりも個々の方がさまざまなことを学べると思ったから

2023年02月投稿

ブライダルビジネス科に関する評価

幼い頃からずっとウェディングプランナーになりたかったので進学しました!実習でもやりたかったことが本当の現場のように体験できてすごくいいです!!

就職先が多く、選べるほど充実しています!まだ1年生の為あくまでこれまでの進路実績を教えて貰っただけですが、場所やお給料などのことまで自分にあっているところを選べます!

決して全部簡単には取れません。けど「頑張れば」先生方も熱心に教えてくださいますし、設備の環境が整っているのでと取れます!

思っている何倍も現場のリアルが体験出来ます!すごく充実しているので、それを活かしたい!と思えます!

名古屋駅から徒歩15分足らずで学校に通えるので便利がいいです!

授業も実習も全ての面で充実していて、本当に力が身につきます!

安くはないですが、実際に入学して通ってみて学校生活が充実しているのですごく妥当な値段だと思いました!教材があるので仕方がない!

授業全体が個人ですることが少なくグループでやり遂げるので友人関係に困ることがないと思います!

模擬結婚式や披露宴、目標にしていたことがすべて体験できます!
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からずっとウェディングプランナーになりたく、人の笑顔に携わりたいと思っていたから。

ブライダルビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルビジネス科に関する評価

たくさんの経験ができるのでとてもいいと思います
    美容系にいきたいけど具体的に決めてない方もいいと思います

面接練習の授業もありました。
    ブライダル系への就職が多かったです。

ブライダル、ネイル、エステの検定取りました。
    ほとんどが合格してました

優しい先生ばかりです!
    そうだんもしやすいとおもいます
    授業もわかりやすい

大曽根駅から歩いて5~8分かかります。
    道は広いので歩きやすいです。

教室、学校内とても綺麗です。
    改装よくしてました。
    チャペルもあります

他の学校に比べると高いとおもいますが、
    模擬結婚式が他の学校に比べるととても多く、イベントも多いと思います!

人数がとても多すぎる感じじゃないのでみんな仲良いイメージです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダル系の授業が多いですが、ネイル、エステ、ヘアメイク、ウォーキング、着付けなどもあります
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル系で探していてオープンキャンパスの雰囲気がよかったです。
先生方も勧誘みたいなのはなく気軽に話せる雰囲気でした。
模擬結婚式も参加できよかったです。
就職先 結婚式場のドレスショップ

ブライダルビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルビジネス科に関する評価

授業は学生にとってためになることばかりなので良いですが
    嫌がらせやいじめがあってもそのままなので星2にしました。

就職実績も良く先輩方がどこに就職したのか貼ってあるのでとても参考になります。入学してすぐに就職の話になるので常に就職の意識があります。

しっかり試験対策して下さるので自分の努力次第で資格が取れると思います。試験前に授業がいきなりなくなると辛いなって思います。

先生はブライダルの仕事をされてきた方なので実際にこういうのがあったなど聞けてとても参考になります。少人数の授業だと質問しやすい環境になってると思います。

駅から歩いて5分なので雨でも通学しやすいです。
    真っ直ぐ歩くだけなので迷うこともないと思います。

施設や設備はどこのブライダルの専門学校よりとても整ってると思います。

プロの方がきて教えて頂いてるので私は高くない学費だと思います。ただ募集要項にはもう少し詳しく学費書いてほしかったなって思います。

クラスは曜日によって違います。通常2クラス、少人数だと3クラスになります。クラスによって友人関係は違うと思いますが私のクラスはいじめがあって裏で悪口や仲間外れなど多々あって女子って感じがします。先生も全部見てくれてるわけないので辛いです。

所属 ブライダルビジネス科 ブライダルビジネス科
ブライダルのことはもちろんブライダルに関わる仕事は全て学ぶことが出来ます。(ヘアメイク、エステ、ドレスなど)
プランナーがメインなので中には半年(前期または後期)だけの場合もあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔ウェディングプランナーを見てカッコイイと思いブライダルに関わる仕事がしたい思い決めました。
取得できる資格が多いのと就職率が良いのと模擬結婚式ができるのですごく魅力的だと思いました。
取得した資格 硬筆検定、サービス接遇検定

ブライダルビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルビジネス科に関する評価

実際に入学してからこんなことも学べるんだと思える授業も多く、
    卒業後に経験から活かせることが沢山ありました

就職活動の一環の授業も多く、
    面接などでの対策なども経験することができるため、
    私の周りは全員内定後に卒業しました。

学生生活2年間の中で様々なジャンルの資格を取得することができ、
    就職活動にも発信するきっかけや就職後社会での役立つ経験に繋がることが多かったです。

それぞれの業界で実際に働いた経験のある先生が多く、
    マニュアルにはない現場ならではのエピソードを踏まえて経験を知識として伝えてくれる先生ばかりでした。

駅から少し距離はありますが、電車通学の友達がほとんどだったので、
    地下鉄やJRなど交通はとても便利な場所だったと思います。

2年間の中でもその都度新しく変化したりなど、常に整った環境で学ぶ場所を作ってくれました。

学費に関しては両親が支払ってくれていたため、あまり自分では分かることが少ないですが、学費プラスで授業で必要なものを買う場面もあったので、とても安価ではないと思います。

クラスがあっても学年でイベントをやる機会が多いため、友人も幅広く仲良くなるきっかけが多くありました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
プランナーコースでしたが、メイク・ドレス関係・ネイル・着付けと幅広く学べます
この学校・学科を選んだ理由 プランナー学科に入りたく検討していた学校が何ヶ所かありましたが、
体験入学の際実際に模擬結婚式を体験し自分だけの役割に囚われずお互いに補う先輩方の姿を見て入学したいと思いました
就職先 ブライダル業界の中小企業

2023年12月投稿

ブライダルビジネス科に関する評価

しっかり目標があり、就職したい会社がある人には不満かもしれません。就職には強い学校だと思っていますが、普段の授業を真面目に受ける生徒は少なかったです。ただ学生生活を楽しみたい人にはオススメです。

就職には強いと思います。私はこの学校と言うだけで、簡単に大手エステ企業に内定を頂きました。

授業のほとんどが資格取得のものなので、卒業する頃には履歴書の資格欄に入り切らない程です。
    ただ入学してすぐにネイル検定を受けるのですが、モデルが必要となるため、県外から来た私はモデルを頼める子もおらず検定を受けることができませんでした。

優秀な先生方ばかりなのですが、生徒との距離感が近すぎるためか、授業中喋る生徒や、ふざける生徒に対して注意してもまったく直らず、生徒もタメで先生に話しておりましたし、学びの場には向いてませんでした。

大曽根駅から歩いて10分程で通いやすいです。絶妙に遠いです。駅前から無料バスでナゴヤドーム前イオンへ行けるので、放課後そこでバイトする生徒が多かったです。
    ほとんどの生徒が電車通学でしたが、遅延が多いです。20分以上の遅刻は欠席扱いになります。欠席4回で補講。

施設はとても充実していました。ドレスは最新のものを入れてくれていました。その他実習室はどれも可愛く、綺麗でした。

もう少し先生方の教育面の強化をして頂ければ妥当かと思います。

模擬結婚式やスポーツ大会など、クラス内の団結力はどんどん高まり、楽しい学生時代が送れました。ただ生徒は98%くらいは女子で、男子は2~3人程度なので恋愛面は期待しない方がいいです。

ブライダルスタイリストとしての、基本的な知識や就職に有利な資格を得られます。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルスタイリストや、フォトスタジオに就職を考えて学校探しをしました。NWFBは施設が綺麗で、学校見学へ行った際に先輩がかっこよくて、憧れて志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 それぞれの業界最大手の企業

2020年12月投稿
もっと見る(あと15件)

学校名

名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院

(なごやうぇでぃんぐあんどふらわーびゅーてぃがくいん)

住所

愛知県名古屋市北区平安通2-15-43

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 平安通駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

237 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院の口コミを表示しています。
名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院の学科一覧