みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 愛知県 名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院 口コミ 口コミ詳細

名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院

愛知県 名古屋市北区 / 平安通駅 徒歩1分

さいこう!NWFB!!!

ブライダルビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルビジネス科に関する評価

ブライダルについてよく学べたけど、いろんな科目で被ってる部分が多すぎて、嫌になる。 でも、いつから自分も結婚したり、行くときにはみんなより知れることが多い。

ここの学校は、座学よりも、実践的なことが多い授業なので、わたしには向いているから。

検定や資格はたくさんあるんですけど、3級が多くて、 結局就活にはそこまで関係なかったこと。

ブライダル科だけど、エステや、着付け、メイク、常識的なことを学べる授業が多くて、将来的にも助かる。

大曽根じゃなくて、名古屋駅にあったらすごく便利!! ネットには駅から3分って書いてあるけど、5分以上は絶対かかる。

二階のトイレはすごく広く、清潔感あるけど、 全然使わない部屋を改装して、インスタなどに載せてて学費の使うところが、、

全然使わない部屋を、改装して、新しく今時にしていて、 高校生受けを狙ってて、うちらと学費が、、

いろんな人と仲良くなれたけど、大人になっても仲良いかって言われたら、微妙な友達が多い、、

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年生は、ブライダルの基礎 メイクの基礎、着付けの基礎 いろんな基礎! 2年生はほとんど模擬結婚式のことばかりで休みがなくなる。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルが素敵に思えて、ウェディングプランナーを目指していた、
取得した資格 硬筆検定 着付け検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 名古屋にある、エステ。 豊橋に本社がある!

名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院の学科一覧