みんなの専門学校情報TOP 通訳案内士の専門学校 愛知県 名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

熱い

国際エアライン科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格2|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

国際エアライン科に関する評価

エアライン会社には就職できる確率は高いかもしれませんね
    先生方がかなり熱心に就職活動に対応してくれます

就職実績は人によるが、先生のサポートがかなりあるため自分の行きたい道へは90パーセントの確率で行けると思います。
    実際自分も面接でスラスラ話せたのは練習する時間がたくさんあり、頑張れる環境があったからだと思います。

英検weekと言うのがあり、英語の勉強はできると思います!
    ただサークルに所属すると英検weekの日でもサークルがあったりするので帰るのが遅くなり家で勉強できる時間は少なかった記憶もあります。

とても綺麗で施設・設備ならどこにも負けないくらい充実しています。
    コース毎に本格的に学ぶことのできる環境があります。
    バーカウンター、ホテルの寝泊まりできる部屋、実際に挙式を行えるチャペルのような場所、飛行機の機内に見立てた通路・イスなど…
    気持ちも高まるし施設は充実しています!

就職活動やイベント事やサークルなど盛り上がる行事が大変でしたが、
    そのぶん友人関係も深まるし、一生大切な友達が出来ました。

就職先 エアライン

303万円
  • 国際エアライン科 2年制

★★★★☆3.9 12件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング他
    273万円
  • ブライダル科 2年制

★★★★☆4.0 15件
    フラワーコーディネーター,ウェディングプランナー他
    283万円
  • 国際ホテル科 2年制

★★★★☆3.9 12件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ他
    288万円