みんなの専門学校情報TOP 小学校教諭の専門学校 愛知県 名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 英語科

みんなの総合評価
(11件) 教育分野ランキング 25位
項目別に表示

英語科の口コミ一覧

英語科に関する評価

私は英語をもっと学びたくて、英語課に入りましたが、高校とほぼ同じような授業です。そこまで変わりませんが、英検ウィークみたいなのとかがあるので、そこは集中できるポイント

ほとんどの先輩たちがちゃんと夢を持っているので、就職先が決まる率は高いと思います。

私は、TOEICを1年次に初めて受けたのですが、あまり点数がよくありませんでした。ですが、この英語コースで学んだ知識で、ある程度伸ばすことができました。

最大で、21時間の英語授業を取れるので、英語で物事を考える機会が充実していて、やりがいがあります。

地下鉄、今池駅から徒歩2分ほどで、めちゃ近いです。その点は最高

とても充実しています。外見はビルのような建物で、中は本物さながらのホテルの一室や、チャペルなど、とても充実してると思います。

特待生制度を実施しているので、ある程度の頭があれば取れると思うし、妥当な金額だと思う。

ほぼみんな同じような夢があるので、そういった点で分かり合えると思うし友人関係は充実してます

英語のいろいろな検定試験合格に向けた授業が主なもので、あとはコミュニュケーションわ測る機会が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、英語に興味があり、小さい頃から触れていたものだったので、より専門的に学びたいと思い、志望しました。

2023年01月投稿

英語科に関する評価

先生や友達などみんないい人で成長しようと思えばいくらでもできます。自分次第です。色々挑戦するのがいいと思います。

講師の先生はとても優しく生徒と距離も近いので、勉強以外にも相談事がとてもしやすいです。
    生徒同士は仲がいいと思います。

レベルに合ったクラス分けになっているので、自分の納得がいくスピードで勉強できると思います。

さまざまな授業があるため、それに適した指導をしてくれると思います。

今池駅や、千種駅が近い、飲食店もたくさんあるのでとてもいい立地場所になります。

設備はとても綺麗で、みんなも綺麗に使ってあるので清潔感ちゃんとあります。

他の学校に比べて高いと思うし、買ったのに使わない教科書があると買った意味がわからなくなります。

みんな本当にいい子で優しくて協力性あると思います。心配ありません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒の徹底や、入口での体温はしっかりと測らないといけないです。
所属 英語科 英語コース
TOEIC・英検、単語や、リスニング、スピーキング、プロナウンセイションを学べます。
TOEICや英検、単語や長文を主にやります。
この学校・学科を選んだ理由 先輩方がとても明るくて、キラキラして見えたからです。
学校の雰囲気もいいと思ったから。
取得した資格 準二級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 海外と関係していること

英語科に関する評価

就職はほんとに強いと思う。 オープンキャンパスのスタッフとして頑張ってる子は人前で話すのも上手になるし、 言葉遣いも綺麗。 その人としての礼儀や人の良さがが面接官に伝わって内定をいただいていると感じます。しかし、学校に甘えて何の努力もしない子は資格も就活もうまく行ってない

面接練習を先生方だけでなく先輩方もしてくれた。 また、業界によっては今までのコネクションがある

英検週間という、TOEICや英検対策だけの授業の期間がある。周りも同じ目標を持っているのでモチベーションが上がる

講師の先生がやる気のある人とそうでない人で別れる。 授業中にポケモンGOをしている先生もいる

今池から徒歩5分くらい。 地下鉄に乗ればどこでも行けるので放課後遊ぶのに凄くいい

施設が綺麗だし、清掃員の方もいる。 また、前の校長先生が建設系に詳しかったことから地震に強い設計だと聞きました

行事の費用も考えると妥当だが勉強だけ頑張りたいと思っている子は高いと感じるかもしれない。

基本的に内面で選んでいると思う。指定校やAOで入る子は面接が必須なため、学力だけで選ぶということはしない

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒とアクリル板の設置を心がけている 体温チェックシートを生徒に書いてもらい体調管理の呼びかけをしている
所属 英語科 英語コース
TOEIC・英検の授業では、 TOEIC900点以上の講師の先生方が解き方のコツや勉強法、よく出る問題を教えてくれる。 発音クリニックでは綺麗な発音や音の違いを教えてくれるため、リスニングとスピーキングが伸びる
この学校・学科を選んだ理由 私は英語を使った仕事につきたいと思ったから。 TOEICや英検の資格の勉強にも集中できる。 小学校英語指導者資格も取得できる

英語科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

英語科に関する評価

外国語を学びたい人にとってはいいかもしれないですけど特にやりたいことがない人が入るような学校ではないとおもいました。

先生たちがみんないい人で周りの友達もみんな就職したとともいます

サポートは可もなく不可もなくて専門学校だけあって生徒のやりたい放題です

先生はとてもわかりやすく苦手だった勉強や英語がすきになりましま

立地は良くも悪くもなくちょうどいい具合のばしょにありました。

設備はそこまで良くなく冬は寒く夏はとても熱いので大変でした。

学費専門学校だけあって高いですが他と比べて特別高いわけではありません

友人関係は元から苦手なのもあってあまりにうまくできませんでした

就職関連を学べて有利に就職を進めることができました。先生もよかったです
この学校・学科を選んだ理由 昔から外国語に興味がありいい機会だと思ったためこの学校に入りました

英語科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

英語科に関する評価

一流をめざしてでやっているのならばすこし足りない感じはありますが良いとは思います。ですが十分学べると思います。

卒業せいで就職できた方は沢山いると思います。
    サポートは先生によりますが、良い方はとても優しいです。

実績は入ってすごく頑張る方はすごく頑張っているので良いと思われます。

授業は集中していない子もいます。それに注意しない先生もほんのたまにいます。
    しっかりやる子などや不安なことがある子など真剣にやる子にはしっかりと教えていると思います。

近くに駅もありちょっとした買い物でもできる距離にスーパー的なものがあります。

中も綺麗でエレベーターもあり部屋もたくさんある感じです。
    入ってすぐのところに事務室的なところがあります。

場合(内容)にもよりますが良い感じではあります。
    若干高いかなーくらいです。

みんなとても仲が良い感じはあります。
    イベントとかで一人でいる子はなかなか見ないです。

しっかり学べる感じです。
ペラペラ喋れるようになる子も沢山います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から英語を話したいという気持ちなど色々あり学校を探していたところこと学校が見つかりました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 英語科に入っていたことを活かして海外に行くことのある会社に入ることが出来ました。

2021年01月投稿

英語科に関する評価

専門の職業についてしっかり学べることはもちろん、就職に強いぶん社会的なこともおおく学べる。自分たちでいろいろな事を作り上げていく能力が身についていく。

内定貰ってる先輩から面接指導など受けられるなど必要な事を細かく教えてもらえる。面接練習などに付き合ってくれる。

英検、TOEIC週間があり、その週間は英検だと受験する級によってクラスが分かれておりTOEICクラスと別れて対策授業をしていく。面接練習も先生方に付き合ってもらう。

講師の先生方は気さくで面白いかたばかりでした。授業に集中する時はして、生徒が頑張った時にはお菓子を作ってきてくれてパーティーする時もありました。

最寄りは千種駅でどこにでも行きやすい立地だと思う。学校の周りはスーパーやドンキホーテ、飲食店も多いので困らない。

学科ごとに階数が決まっており、学科の色が出てる。トイレはすごく綺麗。

学費についてはよくわからないので3にしました。安くはないと思います。

学科ごとにクラス編成は違うと思いますが、多すぎない生徒数なので、みんなと仲良くなれるし、他学科の人とも交流ができるので友達が増えやすいと思う

所属 英語科 英語コース
コミュニーケーション能力。英語のコミュニーケーションはもちろん社会的なコミュニーケーションも学んでいける。資格取得もしやすいと思う。
私が通っていた時は英語コースと留学コースで分かれていました。英語コースはコミュニーケーションや文法などを多くべんきょうした
この学校・学科を選んだ理由 英語に興味があり、面接なしで入学できるとわかったから。オープンキャンパスが楽しかった。
取得した資格 英語検定2級
就職先 子ども英会話教室の営業

英語科に関する評価

在学中は楽しいと思いました。やはりそれは行事が充実しているからかもしれません。ただその行事、オープンキャンパスすべてを1から学生が作り上げるので大変なこともたくさんあります。またマナーや言葉遣いも直してくれる学校ですので厳しいところもあるかもしれません。

私の通っていた英語科では英語に特化してるだけなので、いい意味ではいろんな職種を目指せると思います。就活は自分自身で説明会に行き、自分で勝ち取る感じです。面接対策はしっかりやってくれます。

英検週間、TOEIC週間があり、その期間で集中的に試験勉強をします

クラスが別れており、少人数できめ細かい指導を受けられます。なので同じ授業でもテスト内容が違うことがあります。

駅近ではありますが区がそもそも治安が良いわけではない。その分パトカーがよく通るので重要視しなくてもいいかもしれない。スーパーやファストフード店、コンビニも近くに揃っている。

英語科では志望者のみ小学校英語指導者資格を取得することができます。オープンキャンパスにて使うキッズルームみたいなところで英語の先生の練習ができます。

学費自体は妥当かなと思います。ただ試験や資格取得にはまた別途費用がかかってきます。

私がいたときは1クラスのみでしたが、後輩と一緒の授業も受けることがあるため上下関係は良かったのではないかと思います

所属 英語科 英語コース
英検2級取得TOEIC700点が卒業時の目標になりますが、TOEFLなど世界に通用する英語の試験の勉強をすることができます。また、希望者のみ小学校英語指導者資格取得に向けてレポート作成も熱心に付き合ってくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生のときに初めて海外に行き、1週間ホームステイした際、英語か全くできず自信がなくホストファミリーとの思い出が少ないため、海外にまた出向いた際自信を持って会話ができるようになるため
取得した資格 小学校英語指導者資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 通信業界に携わっています

英語科に関する評価

ホテル、ブライダル業界には強いので、目指している人には最適かもしれないです。先生に好かれておくと更に就職しやすいかもしれません。英語科は他学科より比較的のびのびとできると思います。もう一度この学校を選ぶかと言われたら分かりませんが、今となっては様々なことを経験できたのでいい思い出です。

大手ホテルや航空業界に強く、就職率も高いです。学校からのサポートも厚く、就職時期になると面接指導があります。個人で就職先を探す人も多いですが、わからないことがあると、先生方は親身に相談に乗ってくれます。

TOEICテストは定期的に受けられ、ある程度点数を取ると報酬としてQUOカードがもらえます。ですが学科全体としての高得点取得率は低いと思います。授業だけで成果はあげられないので個人のやる気に左右されますが、中には授業後に居残りをして勉強をする人もいます。また、追加授業として児童英語の資格を取ることも可能です。

講師の先生方はとてもフレンドリーで面白い方が多いのですが、授業の内容については正直質が高いとは思えません。先生によっては、教科書に載っていない細かいところまで破砕してわかりやすく教えてくれる人もいます。

最寄りの今池駅の出口からは数分で到着できる距離なのでアクセスはいいと思います。また、学校付近には飲食店が多いので昼休憩はいろんな場所で食事をした思い出があります。

eラーニングを導入しているので、一人一人パソコンが用意されています。建物自体は決して大きくはないですが比較的綺麗でだと思います。

他学校と比べると平均的な金額ですが、授業の内容を考えると学費が少し高い印象です。

学科内の人ととても仲良くなれます。行事が盛んなので行事を通して、また授業によっては少人数に分かれるので授業を通して交流を深めることができます。卒業後も仲良い人は多いです。

コロナウイルスの流行時期に在学していないので分かりませんが、お掃除の方がいるので、校内の衛生管理はしっかりしていると思います。
所属 英語科 留学コース
TOEIC対策や日常英会話など、様々なカリキュラムが充実しています。また、児童英語の資格も追加授業で取得できます。年に一度短期間での留学制度があり多くの学生が留学に行くことができ、現地で生の英語を経験することができます。
他コースの英語コースと学ぶことはほぼ変わりません。英語コースの方が人数は多いです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時に、とても楽しく充実した学校だと思ったのでこの学校を選びました。在学生と仲良くなって生の声が聞けると学校のことがよりわかると思います。
取得した資格 英検2級、TOEIC845
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 東南アジアのインバウンド特化した、中小旅行会社

英語科に関する評価

人間性はとても磨かれます。人前で話すことや、年上の方との接し方、コミュニケーション能力は伸びます。また、クラス制なのでクラスメイトや、先輩後輩とも仲良くなれるのでその面に関しては、大学よりも密な関係に慣れると思います。ですが、オープンキャンパスの時のギャップがすごいので、覚悟して入学した方が良いと思います。良いことばかりではないのは現実です。
    また、バイトと学校(勉強)の両立は厳しいと思ってください。バイトは少ししかできないです。先生方は良い方が本当に多いです。
    また綺麗な学生やおしゃれな学生が多いので、垢ぬける学生も多く個性豊かな人がたくさんいて楽しいです!

オープンキャンパスではいい面しか見せないので、「悪いところや大変な面は何ですか?」と素直に聞いた方がこれから入学する人のためになると思います。

就職活動時のサポートはとても良いと思います。メンターの先輩から、自己PR、長所、短所などを添削して頂き、また先生方も熱心に面接指導をして下さる。

TOEICや英検の前になると、英語の授業だけの週間になるので、集中して勉強できる。資格を取得できるかできないかは、学生のやる気次第だと思います。伸びる子は伸びる、伸びない子は伸びない。極端に分かれます。

講師の先生方は良い先生ばかりで、悪い先生の方が少ないと思う。授業の質に関しては、熱心の方とそうでない方に分かれる。

飲食店も多くある。学校帰りに飲みに行くのが楽しかったです!また駅からも近くて便利だと思います。

施設内は綺麗で、トイレなども掃除をして下さる方がいらっしゃるので常に綺麗で使いやすい。

正直のところ高いと思います。英語の授業だけでなく、オープンキャンパスの週になれば一週間前からお手伝いスタッフが居残り、準備します。その週に関してはバイトも入れず、オープンキャンパスでは1日学校にいます。また学校祭付近になれば、約3ヶ月ほど前から準備し、居残りをするので、必然的にバイトが入れなくなるので現実的に厳しい。

オープンキャンパスの準備や学校祭の準備、またはメンター制度などで先輩後輩の関係が仲良くなり、個性が生かせる学校です。英語科は特に、日本人以外にもブラジル、フィリピンなどの方が多いので多国籍なクラスです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
TOEIC対策、英検対策、オンライン英会話、一般教養、児童英語の授業など。
この学校・学科を選んだ理由 英語を専門的に勉強したいと思ったため。資格取得に向けての授業があると聞いたため。
就職先 接客業

英語科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

英語科に関する評価

〇〇になりたいと思っている学生にとってはいいとおもいます!! そしていきなりテストもあるのでこわいです

就職率を見ると〇〇%とたかいです!
    もなすごういいと思います!!

資格習得率は高いし、サポートも充分いいのですごくよろしいです

先生は厳しくそして、すごく優しいので授業がしやすいですそして最後に最高!

景色も良いし、アクセス、立地も良いので、すごしやすいです!!

最新のものが色々あって、スムーズに出来ます!充実しています!

最新のものを、取り入れているので安くはありませんがいいと思います

イジメも無いし、みんな、仲が良いので、授業が楽しいです!!!

いろんな英語やテストがあるし、楽しいのでいいです
さいこう!
この学校・学科を選んだ理由 色んな人と喋ってみたいし、そのスキルを活かして外国で暮らしたい!
就職先 空港

投稿者ID:732042
2021年03月投稿
もっと見る(あと1件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校

(なごやがいごほてるぶらいだるせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市千種区今池5-24-4

地図表示

名古屋市営地下鉄東山線 今池駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

273~303 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校の学科一覧

• 英語科 2年制

★★★★☆3.8 11件
    小学校教諭,通訳案内士,ツアープランナー,通訳,翻訳家
    303万円
  • 国際エアライン科 2年制

★★★★☆3.9 12件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング他
    273万円
  • ブライダル科 2年制

★★★★☆4.1 15件
    フラワーコーディネーター,ウェディングプランナー他
    283万円
  • 国際ホテル科 2年制

★★★★☆3.8 12件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ他
    288万円