名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校
名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校
(なごやがいごほてるぶらいだるせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校
    国際エアライン科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-30投稿

名古屋外語のお蔭でJALに就職できました。夢を実現にしてくれた学校でした。友達もでき楽しい学校生活でした。
      航空業界に就職された先輩が多く、先輩後輩と仲が良かったので、先輩から多くの情報や知識を頂きました。
      沢山の資格を取る事ができました。この学校で資格を取らなければ航空業界に就職できていなかったと思います。
      航空業界に入るための授業ばかりなので、航空業界以外は受けるつもりは全くなかった私にとって最適でした。
      アクセスは良かったのですが、繁華街の中にあるという事なので学校としてはふさわしくない立地かもしれません。
      今は新しくなったと聞きましたが、私の時は大した施設では無かったです。古いホテルを買い取って教室にしてました。
      他の学校よりは安いと聞きましたが、アルバイトをしながら必死にお金を工面しました。高すぎではないですが決して安くありません
      同じ職業を目指す前向きな仲間たちに出会え、学校生活は楽しかったです。女子校の様な感じで恋愛はしていなかったし、恋愛禁止というルールがありました。
      イマイチ…
      熱心なのはありがたいですが、不適切な発言が多く、心痛める事もしばしばありました。
      航空業界に入るための面接力、英語力を身につけ二年生になると直ぐに就活を始め、二年生の夏には大体の学生が内定を勝ち取ります。
    • 取得した資格
      秘書検定準1級、サービス介助士、中国語検定
    • 所属コース・専攻
      エアライン
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      航空業界
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      JALか全日空にどうしても就職したかった
      JALカーゴに入社
    • 就職先を選んだ理由
      航空業界に就職したかったので航空業界以外は考え無かった

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.17 (18件)
    東京都/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ