みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校   >>  口コミ

名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校
出典:www.ncfl.ac.jp
名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校
(なごやがいごほてるぶらいだるせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ

(13) 愛知県内39 / 129校中

国際ホテル科 / 卒業生 / 2015年入学

イマイチ…
      先生のお気に入りになれば就職先は心配ないお気に入りになったらなったでだるい授業はまともにせずに先生の自慢話や説教を何度もされるホテル科は人数も少なくて地味な生徒が多いので肩身が狭い先生が絶対なので生徒は個性がなくなり、臨機応変な行動がとれない
      就職先は有名な企業がほとんど、面接練習は何度も何度もやるので基本的な受け答えは得意、イレギュラーな質問をされるときょどってしまう
      資格取得に関しての授業や講師の先生は充実しているが、在中の先生の授業が厳しい分、講師の先生のときに皆ここぞとばかりにサボるので資格取得できるのは一部のみ、国際ホテル科といいながらも実際英検3級や準2級レベルがほとんどで、英語がしゃべれる子はハーフか帰国子女のみ
      イマイチ…
      授業内容はない授業中の雰囲気はいつもぴりついていて、皆貼り付けたような笑顔キープ先生のおもちゃとしてご機嫌取り、
      最寄りは今池駅駅からは徒歩5分ほど、学校の周りはドンキや牛丼やスーパーなど充実している飲み屋も多い、
      まだ新しい校舎で綺麗ブライダル科やエアライン科の生徒が多いのでホテル科は教室がどんどん追いやられて実習室が教室になっている学校が資格取得の受験会場になることが多いので楽
      イマイチ…
      学費は授業内容と見合っていなくてとても高い入学してから卒業まで一度も開かなかった教科書が何冊もある、
      学内のイベントはたくさんあるが他の科との交流はほとんどない、同じ科の中でもヒエラルキーがはっきりと分かれているので、卒業後は同じレベルの子としか交流なし、エアライン科は恋愛禁止。生徒の9割が女子なので恋愛はほぼない
      資格は英検、秘書検、レストランサービスなど、フランス語や中国語の授業もあるがさらっとやるだけ、数字と自己紹介レベル。1年生の冬からはずっと就活、5月らへんから7月までにはほとんどが就職先がきまる、
    • 取得した資格
      実用英語能力検定準2級秘書技能検定2級レストランサービス検定2級
    • 所属コース・専攻
      リゾートホテルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ほとんど変わらない、英語の授業が一つバーテンダーの授業だった
      和食店の接客

国際ホテル科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

先生がよい意味で厳しく指導してくれます。
      その部分が他の専門学校のオープンキャンパスに行った時と大きく違いを感じ、ここを志望しました。
      楽しく、だけどしっかり学びたいという方にはとても良い専門学校だと思います。
      メイクのことなど見た目についても指導してくれるので仕事に就いた時にとても良いと思います。
      面接指導を自分に自信が持てるまで何度をやって下さいました。
      就職実績も国際ホテル科の場合は、日本でも有名な1流ホテルばかり内定を貰ってると聞きました。
      今年も日本一のホテルと言われている帝国ホテルにも多数内定を頂いてるそうです。
      英検2級やTOEIC、国家資格も挑戦できます。
      先生の指導がよい意味で厳しくてとてもしっかりしていると思います。
      施設がほかの学校よりもダントツに綺麗だと思いました。
      最近できた校舎みたいで施設もしっかり揃っていて、模擬授業などもしっかり出来て良いと思いました。
      他のところより少し高いですが、施設がとても綺麗で揃っているのでそういう所を見ると妥当なんじゃないのかと思いました。

国際ホテル科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

一流のホテルマンになりたい、ホテルへ就職したいと思っているなら絶対にうちの学校がオススメです。一度オープンキャンパスへさんかしてみてください。人としても成長できる学校です。
      毎年帝国ホテルへ就職をしています。
      授業外にも補講を行なって下さいます。
      わかりやすく的確に教えて下さいます。
      とっても綺麗で設備自体も東海地区で三本の指には入ります!
      決して安いわけではないですがそれ同等の授業をして下さいます。
      学校外へ行って授業をしたりもします。
      本当に良い仲間ばかりです。本当にホテルマンになりたいと思って入学してくる人ばかりなので全員でその目標に向かって頑張れます。
      カクテルのこと、語学はフランス語、中国語、英語を勉強します。あとは、バンケット実習、ホテルマネジメントなど他の学校では学べないことばかりです。
    • 取得した資格
      HRS検定、サービス介助士、英検二級
    • 専門学校・学科の志望動機
      絶対にホテルマンになりたいと思い、専門学校が1番いいんじゃないかと思いました。就職を見ても大学へ行くより専門学校のがいいです。

ブライダル科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

設備がすごく良くて
      先生方も分かりやすく教えてくれます。
      友達も、すぐできますし毎日が楽しいですよーーー
      先生方は、いつも分かりやすく、楽しく教えてくれます。
      毎日の授業が楽しくて楽しくてたまりません。
      今後の就職にとってもすごく良い経験ができます。
      受けて損はない。そんな授業です。
      話し合いでも、色んな案を出し合い、、、などコミュニケーション力も得られます。
      実際に、シュミレーションができる会場がありまふ。
      会場があるとないでは全然違うと思います。
      実際に出来ることによって就職した時にスムーズに行える。そんな所もすごく良い事だと思います。
      オープンキャンパスに来てみてください。その充実さがはっきり分かるとおといます
      友達関係は、過ごしやすいと思います。
      みんな明るく、優しい人がたくさんいて、すごく楽しいと思いますよ。
      内気な人でも、みんなとワイワイと、そんなこともできます。
      本当に楽しい友達がたくさんいますんで、いいところですよ。
      ブライダルプランナー

2017年10月投稿

先生方がとても熱心には教えてくださるし、授業内容もとてもわかりやすい。実践授業でも、設備が充実している。
      他の学校にはない、自己表現という授業がとても楽しく魅力的である。
      何よりも生徒達がすごく明るく、熱心に学ぶ姿勢があり、全員で夢に向かって頑張っていけることがすごく楽しい。
      どこの専門学校よりも本気でその職業に就きたいと思ってる人や、夢に向って本気で頑張りたいと思っている人にはとっても良い専門学校だと思います。
      周りの学校や高校、就職先などからも厚い信頼を受けており、評判や生徒達の評価もとても高いです。
      私が所属している学科だけではなく、他の学科でも就職成績も良く、近年はこの業界といえばこの専門学校しかない!というくらいに言われるようにもなりました。
      色々な外国語を学びたい方、ホテル業界に入りたい方、ブライダル業界に入りたい方、エアラインの業界に入りたい方はぜひこの専門学校で学んでください。必ず素晴らしい業界人になれます。

2017年10月投稿

学生の夢を全力でサポートしてくれる学校です。どんな仕事に就くにしろ、必要不可欠な学びばかり。航空業界に興味がある方は是非!
      客室乗務職、グランドスタッフ、インフォメーションカウンター、新幹線パーサー等
      英検、TOEIC、中国語検定、秘書検定、サービス介助士等
      各航空会社のタイムリーな話を聞くことのできる授業やミールサービス、アナウンス等を実践することのできる授業があります。英語に関しては、入学後に試験がありレベル別にクラス分けをして頂けるので、ついていけないという心配は全くありません。
      機内をイメージしたモックアップ教室があり、機内の中を体感することができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      客室乗務員になりたいと思い、エアライン科のある県内の専門学校、大学のオープンキャンパス全てに参加しました。その中でも、圧倒的に生徒同士の雰囲気の良さ、先生方の手厚いサポート、就職実績が良く、この学校に決めました。通い始めて思うこと、この学校を選んで正解でした。

国際エアライン科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

英語を話したい、ホテル、ブライダル、航空業界に就きたいと思う人にはぴったりの学校です。先生方の熱いサポートの元、夢を叶える事が出来ます。
      毎年クラスメイト全員が希望した職業に就く事ができています。
      これは、先生方が授業や放課後に面接練習などを実施し、サポートしてくださいます。また、クラスメイトも率先してサポートしてくれます。
      授業以外にも、放課後に補講を行いしっかりと資格を取得出来る環境が整っています。また、仲間同士で集まり、苦手な部分を教え合い、切磋琢磨しながら勉強をする事ができています。
      チャペル、バンケット、エアポート実習室、モックアップ実習室、バーカウンター、ホテルの一室など各学科が実習を行いやすい環境をが整ったいます。
      1年間に様々な行事があります。行事を行うたびに、クラスメイトとの仲も深まり、学科ごとの絆も深まります。そして先生方との距離も近くなります。
      中部国際空港で働くグランドスタッフ

2017年09月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活-

毎日が楽しくて充実しています!
      先生方や先輩方と深く関わることができ、忙しい日々ではありますが充実しており達成感があります!
      就職率100%は勿論のこと、航空業界を代表とする企業から内定をいただくことができます。
      先生方の手厚いサポートもあり、全員が就きたい職業に就き卒業しています。
      資格を取得するにあたり全力でサポートしてくださり、また英検を取得するために英検週間という期間があります。
      同じ級を目指すクラスメイトと一緒に高め合い全力で頑張る2週間は本当に達成感があり、1つの目標に向かって毎日頑張れます。
      とても綺麗でエアポート実習室やモックアップ実習室、またサークル活動を行うにあたりスタジオやホールも完備されているのでとても学校生活を送りやすい環境が整っています。
      ありがとう奨学生制度というものがあり、誰でも受けることができるので合格すれば入学金の一部を免除して貰えます。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      客室乗務員、グランドスタッフなど、機内や空港の接客サービスのプロをめざす本科。航空業界の採用試験に詳しい経験豊富な講師陣が、英語力やマナー、教養のほか、豊かな人間性を備えた魅力ある人材に育てます。また、表現力やチームワークを身につけるための活動といった応募条件を見すえたカリキュラムの設定、エアライン業界で活躍する卒業生の来校など、目標達成へのサポート体制も充実し、毎年高い就職実績を誇っています。

国際エアライン科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職3|資格2|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

イマイチ…
      エアライン会社には就職できる確率は高いかもしれませんね
      先生方がかなり熱心に就職活動に対応してくれます
      就職実績は人によるが、先生のサポートがかなりあるため自分の行きたい道へは90パーセントの確率で行けると思います。
      実際自分も面接でスラスラ話せたのは練習する時間がたくさんあり、頑張れる環境があったからだと思います。
      イマイチ…
      英検weekと言うのがあり、英語の勉強はできると思います!
      ただサークルに所属すると英検weekの日でもサークルがあったりするので帰るのが遅くなり家で勉強できる時間は少なかった記憶もあります。
      とても綺麗で施設・設備ならどこにも負けないくらい充実しています。
      コース毎に本格的に学ぶことのできる環境があります。
      バーカウンター、ホテルの寝泊まりできる部屋、実際に挙式を行えるチャペルのような場所、飛行機の機内に見立てた通路・イスなど…
      気持ちも高まるし施設は充実しています!
      就職活動やイベント事やサークルなど盛り上がる行事が大変でしたが、
      そのぶん友人関係も深まるし、一生大切な友達が出来ました。
      エアライン

国際エアライン科 / 卒業生 / 2016年入学
    • 就職-|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活-

実績が高いと思う学校です。
      みんなが意識が高いので自分も刺激されます。
      専門的知識を学びたいとか英語をもっと集中的に勉強したいなら他の学校の方がいいかもしれませんが、ここでしか出来ないこともあると思います。
      1つの事に集中してみんなで盛り上がる事が出来る素敵な学校かな。と思います。
      イマイチ…
      英語の授業がレベル別で4つに分けられて勉強します。
      専門的な勉強はあまりなく、基本的に表現力の勉強、英語の勉強がほとんどです。中国語の授業もあります。
      イマイチ…
      施設は綺麗だけどすごい学費は高いです。
      海外研修もありますが、私の時はマニラに1週間で30万越えてました。
      早期で入社しても施設代など学校に行ってないのにお金を取られて半年ぐらい学校に行ってないのに学費は変わらず高いままでした。
      大学4年と同じ値段なら大学に行った方が良かったのかな。と思います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      グランドスタッフを目指してたので夢に1番近い道だと思って選びました。
      先輩もキラキラしてて綺麗な人ばっかりだったので憧れの気持ちが多くて実績も高かったので入学しました。
      某空港会社のグランドスタッフ

この専門学校のコンテンツ一覧

語学力を生かす仕事を目指せる評判の良い専門学校

語学力を生かす仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ