みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校   >>  口コミ

名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校
出典:www.ncfl.ac.jp
名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校
(なごやがいごほてるぶらいだるせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ

(3件) 愛知県内36位 / 90校中

国際ホテル科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-22投稿

接客のいろはが学べます。人間としても大きく成長することが出来る学校です。在学中は分からないことも疑問に思うことも多いかもしれませんが卒業して社会に出た時にはどんな場面でもどんな職場でも活かすことの出来る『おもてなしの心』を学ぶことが出来ます。
      ホテル希望の人はほぼホテル業界へ進んでいます。その他、ホテルとは合わなかった人も全面的にサポートして下さいます。一流を目指すならここの専門学校に入ることをお勧めします。
      英語技能検定はもちろん、TOEICや希望があればフランス語、中国語の検定も取得することが出来ます。英検は2週間丸ごと対策に宛てて下さるので努力次第で合格します。また、HRS(ホテルレストランサービス)も受けることが出来ます。
      教科書を見ながらありきたりのことを学ぶより担当の現役の方の体験談や失敗談などリアルなことを聞くことが出来ます。また、実際に起こった問題などの解決策を考えたりなど将来に活かすことの出来る授業ばかりです。
      最寄り駅は今池駅です。名古屋からは東山線、桜通線共に通っておりどちらからも便利な位置にあります。学校の近くには飲食店も多数あるので昼食をそこで買うという人も多いです。
      施設が沢山あります。宴会場も入っていれば、ブライダル科が使うパウダールームもチャペルもあります。文字で説明をするより実際に見て頂いた方が感動は大きいです。それだけ良い施設が備わってます。
      学費は並々だと思います。その他説明し難い料金が結構掛かってしまうため、大学に通うのと余り変わらない気がします。
      先輩後輩もきちんとしており、同級生とは高校の時とはまた違った濃い友情関係が作れます。チームで作る学科なので一致団結が必要不可欠です。
    • 取得した資格
      英語技能検定準2級、サービス介助士3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      語学は、英語、フランス語、中国語があります。専門的なことでは、レストランサービス、バーテンダー、バンケットサービス(宴会)、ホテルの総論など学ぶことができます。また、ブライダルの総論も学ぶことが出来、ホテルウエディングを執り行う際の知識にも活かせます。
      日本料理の接客スタッフ
    • 就職先を選んだ理由
      ホテル業界で働くことが夢でこの専門学校に入りました。沢山のことを学び、日々が刺激的でした。就職活動の際にホテルとは縁がなく、日本料理のレストランのお話を先生が下さって、受けてみたのがきっかけです。今ではここに入って良かったと思っています。

英語科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿

英語が好きな人などにはもってこいの学校です
      留学なども盛んですし先生方も優しく丁寧に教えてくれます
      難関就職率も高いですし科によってはANAの客室乗務員などに就職した方もいます
      学科ごとに毎月検定の試験があります!
      過去の国家試験の分析を行っているため対策ポイントなどしっかり出してもらえます
      授業では少人数で通訳業界で活躍しているプロ講師の方がしっかり教えてくれるので、授業の質は最高です!
      実習の際も他の生徒がやっているのを待つことなくスムーズに取り組むことができます!
      最新の機器を揃えているので学費は安くはありませんが妥当な金額だとあります!
      自習は最初基礎的なところから学びぶため必要な技術までしっかり学びます

国際エアライン科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-30投稿

名古屋外語のお蔭で就職できました。夢を実現にしてくれた学校でした。友達もでき楽しい学校生活でした。
      航空業界に就職された先輩が多く、先輩後輩と仲が良かったので、先輩から多くの情報や知識を頂きました。
      沢山の資格を取る事ができました。この学校で資格を取らなければ航空業界に就職できていなかったと思います。
      航空業界に入るための授業ばかりなので、航空業界以外は受けるつもりは全くなかった私にとって最適でした。
      アクセスは良かったのですが、繁華街の中にあるという事なので学校としてはふさわしくない立地かもしれません。
      今は新しくなったと聞きましたが、私の時は大した施設では無かったです。古いホテルを買い取って教室にしてました。
      他の学校よりは安いと聞きましたが、アルバイトをしながら必死にお金を工面しました。高すぎではないですが決して安くありません
      同じ職業を目指す前向きな仲間たちに出会え、学校生活は楽しかったです。女子校の様な感じで恋愛はしていなかったし、恋愛禁止というルールがありました。
      イマイチ…
      熱心なのはありがたいですが、不適切な発言が多く、心痛める事もしばしばありました。
      航空業界に入るための面接力、英語力を身につけ二年生になると直ぐに就活を始め、二年生の夏には大体の学生が内定を勝ち取ります。
    • 取得した資格
      秘書検定準1級、サービス介助士、中国語検定
    • 所属コース・専攻
      エアライン
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      航空業界
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      JALか全日空にどうしても就職したかった
      JALカーゴに入社
    • 就職先を選んだ理由
      航空業界に就職したかったので航空業界以外は考え無かった

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ