みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 愛知県 名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 国際ホテル科

みんなの総合評価
(12件)
項目別に表示

国際ホテル科の口コミ一覧

国際ホテル科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

就職実績は素晴らしい学校です。卒業する頃には人が変わっています。尖った個性を丸くし、社会の型にはめる学校です。チームワークが身につきます。敬語も使いこなせるようになります。

就職実績はとても良い。先生と企業の繋がりがいい意味でも悪い意味でも強い。そこの関わりを大切にしているが故に、一般的な就活生の様に複数の内定を持ちながら就職活動に望むことができない。どこかに内定を頂いたら、そこで就職活動を強制終了させられてしまう。私は第一志望より第二志望の企業の試験が早く、内定も先に頂いた為、第一志望に挑戦する事すら許されませんでした。

やる気があれば取れる環境。国際ホテル科という学科名にも関わらず、語学力は低い。一応緩い英検・TOEIC対策授業が試験直前の二週間に行われるが、英検はクラスの半分が受かればいい方、TOEICのレベルも個人差が大きい。2年生になるとHRS三級の取得を目指す。担当教員が出題傾向を洗い出しており、効率的に勉強する事が出来る。

接客業経験者の学生には物足りない実技。技能レベルに合わせてクラス分けをしたり、授業内容を変えたりしてもいいと思う。先生方の指導は厳しく、その厳しさは指導と言うより調教に近い。実際に指導らしい指導をしてくれるのは先輩方で、最高学年の2年生になると先生方が上司の立場になるが、「それぐらいわかるだろ」という態度で接されてしまう為、それに脅え卒業生に連絡をする学生も少なくない。が、挨拶の仕方、立ち居振る舞いについては先生方も厳しく指導してくれる。

駅近。治安は良くない。駅の目の前はパチンコ。学校の目の前にセブンイレブンがあり、お昼には大混雑する。

充実している事を売りにしている。他の専門学校よりは充実していると思うが、活かしきれた授業内容かと聞かれると疑問である。

就職を買う学校だと感じているので学費については仕方がないと思うが、学費以外も様々な面で経費が掛かってしまう事はあまり納得していない。学費よりそちらが負担になっている学生が多い。先生方に母の日、父の日、誕生日のプレゼントだと言って、高額なプレゼントを贈る。先生方はそれを当たり前かの様に受け取っており、サービスやホスピタリティとはこういうものなのだろうかと疑問に思う。親のスネをかじっている学生が高価なブランド品を大の大人に贈る事がおかしい事だと、諭す大人がいない。先生方はその立場でそれを受け取るべきではない。そもそも父でも母でもないし、先生方が学生側の誕生日を祝う姿を見たことは無い。

仲のいいクラスだと思う。いわゆる陽キャ陰キャには別れている。オープンキャンパスに出る代表学生が熱すぎて、着いていけない学生もいる。熱い事が正義とされている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英語、フランス語、英語、サービス技術、料飲知識、PC、ブライダル知識
この学校・学科を選んだ理由 一流のホテル業界にずっと憧れていたから。就職したかったから。

2020年05月投稿
国際ホテル科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

その目指している事に対して全力でサポートしてくださるので何事にも全力で取り組めました。そのお陰で今役に立っている事がとても多いです

就職実績がほんとに優秀で素晴らしい会社ばかりで最初は驚きました。先生方や先輩方のサポートがしっかりしていて就職活動がとてもしやすかったです。

資格をとるための授業もあり、特化していたと思います。とても良い授業でした

その授業や科目の専門の先生や、実際にその職業で働いている方も多く、詳しいお話を聞けるのでよかったです

アクセスはとてもよく、駅から出てすぐ近くに学校もあり、その他施設も沢山ありました

学校ないもとても綺麗でその授業によっての特化した部屋もあり、やりがいを感じましたら

少し高いかなとは思うこともありましたが、そのくらい身になる授業ばかりで満足していました

学科関係なく交流もでき、先輩、後輩とも仲良くなれる機会も沢山あったのでよかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用、手指のアルコール消毒、食事の際の会話を控える等
バーテンダーのこと、お酒のこと、ホテルのこと、接客業のこと、日常生活の基本的なこと
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに訪れた際に先輩方のキラキラしている姿や夢に向かってたくさんの努力をしている姿を見て自分もこうなりたいと思ったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ホテル業界大手企業 株式会社プリンスホテル

随時
国際ホテル科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

学費の割に授業内容が悪い
    先生のお気に入りである一部の生徒以外はほとんど放置されている
    学費以外に出費が多い

学校が休んでいる子にも推薦をくれるが、休んでないのにくれないこともある。

英検の前は英語の授業だけする週があり本人がやる気があれば取得は可能。学校で試験を受けれる資格もある。

やる気がある先生とない先生がはっきりしている。
    実際にプロとして現場に出ていた先生や現役の先生がいる為知識は多少着くと思う。現場ならではのリアルな話を聞くことも出来る。

各学科に適した設備があり充実している。
    特にホテルはバーカウンターや客室もある。

自習とかもたまにあるのを考えると学費は高いと感じる。

エアラインやブライダルはほとんどが女生徒だがホテルは男生徒も多い。授業によってクラスが名簿の前半後半で分けられるため、あまり話さないクラスメイトもいる。

英語、レストランサービス、
この学校・学科を選んだ理由 設備
取得した資格 サービス介助士
就職先 某大手ホテル

2019年10月投稿
国際ホテル科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

中部圏内での就職を考えている生徒には良いと思います。学費が高い点や別途研修費用がかかる点を除けば、授業なども平均的だと思います。

就職実績は確かに高いです。しかし、過去に内定歴のある企業がメインであり、この学校から始めて内定者が出るかもしれないという企業であれび、少し難しいかもしれませんが、面接対策を万全にして臨めば内定する可能性は上がると思います。

国家試験対策の授業が組み込まれているので、しっかり授業を受けていれば受かります。

人数が多いため、2,3のクラスに分けられて授業が行われます。クラス全員での授業は限られています。先生やそのクラスにより授業の雰囲気は異なりますが、先生の機嫌を取るというような傾向が見られます

駅の出口を出て徒歩1分で着くので、立地は良いと思います。地下鉄2路線が通ってますが、一方の路線は改札から出口まで距離があるので、そこさえ気にしなければ十分だと思います。

校舎はとても綺麗で、印象は良いです。清潔感もあり、清掃員もいるので、綺麗に保たれています。ホテル科は客室やバーカウンターも併設されているので、勉強になります

他の学校と比べると高いかと思います。年1回どの学科も海外研修があるのですが、学費に組み込まれておらず、その都度払わなければならないので、バイトをして貯める学生が多いです。ちなみにホテル科は6泊8日のヨーロッパ研修で1人35万円程度です。

年度により人数は若干異なりますが、40~60名程度の1クラスで構成されています。国際ホテル科は男子の人数が少なく、男女の割合は1:4くらいです。私の代はクラブに行っているような、少しチャラチャラした男子が多かったです。

学生全員がHRS検定3級を受験しなければならない為、1年次からその様な授業があります。また、お酒に関する知識を学べるバーテンダー実習や、一般的なサービスを勉強するサービス系の授業、語学に関しては中国語、仏語、英語が数種類といった内容です。
この学校・学科を選んだ理由 高校生で接客のアルバイトを始め、お客様からありがとうと言う言葉を頂けたときの嬉しさとサービスの楽しさを知り、もっと自分を高める為の接客をしたいと思い、浮かんだのがホテルでした。名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校は就職実績も高く、在籍している学生がとても生き生きとしていて、私もぜひこの学校で学び先輩方の様になりたいと感じ、志望致しました
取得した資格 英検準2級、サービス介助士、HRS検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社なだ万

随時
国際ホテル科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

先生がよい意味で厳しく指導してくれます。
    その部分が他の専門学校のオープンキャンパスに行った時と大きく違いを感じ、ここを志望しました。
    楽しく、だけどしっかり学びたいという方にはとても良い専門学校だと思います。
    メイクのことなど見た目についても指導してくれるので仕事に就いた時にとても良いと思います。

面接指導を自分に自信が持てるまで何度をやって下さいました。
    就職実績も国際ホテル科の場合は、日本でも有名な1流ホテルばかり内定を貰ってると聞きました。
    今年も日本一のホテルと言われている帝国ホテルにも多数内定を頂いてるそうです。

英検2級やTOEIC、国家資格も挑戦できます。

先生の指導がよい意味で厳しくてとてもしっかりしていると思います。

施設がほかの学校よりもダントツに綺麗だと思いました。
    最近できた校舎みたいで施設もしっかり揃っていて、模擬授業などもしっかり出来て良いと思いました。

他のところより少し高いですが、施設がとても綺麗で揃っているのでそういう所を見ると妥当なんじゃないのかと思いました。

随時
国際ホテル科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

ホテル業界に就職したいという方にはとてもいい専門学校だとおもいます。なりたい職業に一歩でも近づける、とてもいい学校です。

ネットで見て分かる通り、この学科の卒業生はとてもいい就職先を見つけています

とても快くサポートをしてくれました。
    資格もすぐに取れました。

熱心な先生が多く、わからないところや間違えたところを詳しく解説してくださいます。

近くに駅やバス停など、アクセスしやすい場所にあります。通学もしやすい

トイレが綺麗です。設備も大体の学校にあるものから、珍しいものまで揃っています

安いとは言えませんが、この値段でこの内容なら納得!!と言えます

人数が少なめのため、クラス全員と仲良くなれます。楽しめると思います

いろいろな資格を取るための基礎的な内容から、発展的な内容まで様々
この学校・学科を選んだ理由 立地が良く、昔からホテルの従業員になりたいと思っていたから。
就職先 大手ホテル会社

国際ホテル科に関する評価

一流のサービスマンを目指す人にはとってもいいし、人として中身も外見も成長出来る学校です。ただ、少し厳しい部分もありついていけなくて辞める子も少なくありません。ですが、ここで折れない心を作ったらどこへ行っても無敵です!!名外専はしっかりしてるとよく言われとても好印象を持ってくれます。将来素敵なレディーとジェントルマンなりたいと思ったら、成長できるし、本当にいい学校です。

サービス業界への就職率がとても良く、先生方も学生が納得いくまで就職活動をサポートしてくださいます。夜遅くまで面接の練習をしてくれたり、マンツーマンで相談に乗ってくれたり、精神面でも支えてくれる学校でした。おかげで納得のいく就活が出来ました。また、説明会も多くの企業の方が来て下さるので学校のバンケットで行ったりホールで行う為、緊張しすぎず説明会に参加できるのも良かったです。担任以外にも他学科の先生や教科担当の先生まで、内定するまで最後までサポートしてくださいます。全力で頑張る学生には全力で応えてくれる学校です。

資格取得のための時間を設けてます。英検に関しては英検週間があり、2週間全ての授業が英検に変わりしっかり受かるようサポートします。他の検定も受かるとQUOカードや図書券など何かしらの形で戻ってくるのでやりがいもある。様々な検定を取得できるので、サービスに関係ない資格でもサポートしてくださいます。

レストランなどサービスに関しては実習が多いので現場に出た際に役に立つと思う。座学は少し眠気が来るものもあるが、色々な工夫をしている先生ばかりで楽しいです。実際、就職してからどの教科も役立った。

最寄り駅は東山線の今池駅です。歩いて5分もかかりません!私はJR中央線で千種駅から歩いていましたが、10分から15分ほどで着きます!周りにはミスド、コンビニ、スーパー、カラオケなどとても充実しているので学校帰りに遊べます。

まず、学校がとても綺麗です。レストラン、宿泊部屋、チャペル、衣装室、CAの練習室、子供施設の部屋、宴会場、ホールなどなど、それぞれの学科に合わせた教室があり実習にはもってこいです。学校にホテルの一室があるのは少ないと思います。貴重な体験ができると思います。また、学生みんなで掃除をしているので常に清潔を保っています。

施設が綺麗な分、やはり少し高いと思います。また、海外研修で別途25万から40万程かかるので2年とも行くとなると、50万はかかります。学費に入っているとありがたいかな…と感じました。ですが、行って損はないです。イタリアへ行きましたが、すごく勉強になります。学費のためにアルバイトを頑張るのも良いかとおもいます

イベント事を大切にしているので、クラスの子だけでなく他学科、他学年とも関わりを持てるため、幅広く友人関係を築けます。恋愛は、女性の方が多いですが、クラス内でもカップルが至り、学校は常にイベント事のために準備をしていて忙しいけど、バイト先など出会いはたくさんあります。友人、恋愛ともにとても充実しています。

この学校・学科を選んだ理由 サービスは興味なくてむしろ苦手でした。けど、オープンキャンパスに参加したらすごく楽しくて、自分もこの学校に入って先輩みたいになりたい!!と思い志望しました。
取得した資格 英検2級、TOEIC IP525点、HRS3級、サービス介助士、世界遺産検定3級
就職先 ホテルグランコート名古屋

2020年05月投稿

国際ホテル科に関する評価

とても良い環境で学べる場所であり
    今こうしてホテルの仕事ができているのも
    この学校に入ったからだと改めて感謝を感じてます!

素敵な場所に就職でき大変誇りにおもってます最高な場所で学べたと思います

たくさんの資格を取得でき、サポートも十分で不安なく毎日を学ぶことに費やすことができ感謝してますは

いい人たちばかりで卒業の時泣きそうになりました
    本当に先生たちには感謝の言葉しかありません

近くに商業施設ありで最高
    家からは少々遠いんですが
    商業施設のおかげで、早くきても
    遅く終わっても暇をつぶせる

まるで本物のホテルで働いてるかのような授業を毎回受けられたかこんな学校他にあるかなと思うくらいの素晴らしさ

少々高いが施設、設備、サポート姿勢を考えれば妥当な金額なのかなとは思う

素敵な
    仲間に出会えた
    クラスごとの行事も毎年楽しかった
    できるならもう一度時間を戻して欲しい

マナー
ビジネス基礎
そのほか、たくさんのことが学べます
仲間の大切さ、人生に大切なこと
感動を与えられますね
この学校・学科を選んだ理由 ホテルマンになりたかった
とにかく人と接する仕事がしたくて
この学校に入学しホテルマンになろうと決意しました
就職先 ナガシマスパーランド

随時
国際ホテル科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

一流のホテルマンになりたい、ホテルへ就職したいと思っているなら絶対にうちの学校がオススメです。一度オープンキャンパスへさんかしてみてください。人としても成長できる学校です。

毎年帝国ホテルへ就職をしています。

授業外にも補講を行なって下さいます。

わかりやすく的確に教えて下さいます。

とっても綺麗で設備自体も東海地区で三本の指には入ります!

決して安いわけではないですがそれ同等の授業をして下さいます。
    学校外へ行って授業をしたりもします。

本当に良い仲間ばかりです。本当にホテルマンになりたいと思って入学してくる人ばかりなので全員でその目標に向かって頑張れます。

カクテルのこと、語学はフランス語、中国語、英語を勉強します。あとは、バンケット実習、ホテルマネジメントなど他の学校では学べないことばかりです。
この学校・学科を選んだ理由 絶対にホテルマンになりたいと思い、専門学校が1番いいんじゃないかと思いました。就職を見ても大学へ行くより専門学校のがいいです。
取得した資格 HRS検定、サービス介助士、英検二級

随時
国際ホテル科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

先生のお気に入りになれば就職先は心配ないお気に入りになったらなったでだるい授業はまともにせずに先生の自慢話や説教を何度もされるホテル科は人数も少なくて地味な生徒が多いので肩身が狭い先生が絶対なので生徒は個性がなくなり、臨機応変な行動がとれない

就職先は有名な企業がほとんど、面接練習は何度も何度もやるので基本的な受け答えは得意、イレギュラーな質問をされるときょどってしまう

資格取得に関しての授業や講師の先生は充実しているが、在中の先生の授業が厳しい分、講師の先生のときに皆ここぞとばかりにサボるので資格取得できるのは一部のみ、国際ホテル科といいながらも実際英検3級や準2級レベルがほとんどで、英語がしゃべれる子はハーフか帰国子女のみ

授業内容はない授業中の雰囲気はいつもぴりついていて、皆貼り付けたような笑顔キープ先生のおもちゃとしてご機嫌取り、

最寄りは今池駅駅からは徒歩5分ほど、学校の周りはドンキや牛丼やスーパーなど充実している飲み屋も多い、

まだ新しい校舎で綺麗ブライダル科やエアライン科の生徒が多いのでホテル科は教室がどんどん追いやられて実習室が教室になっている学校が資格取得の受験会場になることが多いので楽

学費は授業内容と見合っていなくてとても高い入学してから卒業まで一度も開かなかった教科書が何冊もある、

学内のイベントはたくさんあるが他の科との交流はほとんどない、同じ科の中でもヒエラルキーがはっきりと分かれているので、卒業後は同じレベルの子としか交流なし、エアライン科は恋愛禁止。生徒の9割が女子なので恋愛はほぼない

所属 国際ホテル科 リゾートホテルコース
資格は英検、秘書検、レストランサービスなど、フランス語や中国語の授業もあるがさらっとやるだけ、数字と自己紹介レベル。1年生の冬からはずっと就活、5月らへんから7月までにはほとんどが就職先がきまる、
ほとんど変わらない、英語の授業が一つバーテンダーの授業だった
取得した資格 実用英語能力検定準2級秘書技能検定2級レストランサービス検定2級
就職先 和食店の接客

随時
もっと見る(あと2件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校

(なごやがいごほてるぶらいだるせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市千種区今池5-24-4

地図表示

名古屋市営地下鉄東山線 今池駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

273~303 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校の学科一覧

• 英語科 2年制

★★★★☆3.8 11件
    小学校教諭,通訳案内士,ツアープランナー,通訳,翻訳家
    303万円
  • 国際エアライン科 2年制

★★★★☆3.9 12件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング他
    273万円
  • ブライダル科 2年制

★★★★☆4.1 15件
    フラワーコーディネーター,ウェディングプランナー他
    283万円
  • 国際ホテル科 2年制

★★★★☆3.8 12件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ他
    288万円