みんなの専門学校情報TOP 小学校教諭の専門学校 愛知県 名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

人間性に特化した

国際ホテル科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

接客のいろはが学べます。人間としても大きく成長することが出来る学校です。在学中は分からないことも疑問に思うことも多いかもしれませんが卒業して社会に出た時にはどんな場面でもどんな職場でも活かすことの出来る『おもてなしの心』を学ぶことが出来ます。

ホテル希望の人はほぼホテル業界へ進んでいます。その他、ホテルとは合わなかった人も全面的にサポートして下さいます。一流を目指すならここの専門学校に入ることをお勧めします。

英語技能検定はもちろん、TOEICや希望があればフランス語、中国語の検定も取得することが出来ます。英検は2週間丸ごと対策に宛てて下さるので努力次第で合格します。また、HRS(ホテルレストランサービス)も受けることが出来ます。

教科書を見ながらありきたりのことを学ぶより担当の現役の方の体験談や失敗談などリアルなことを聞くことが出来ます。また、実際に起こった問題などの解決策を考えたりなど将来に活かすことの出来る授業ばかりです。

最寄り駅は今池駅です。名古屋からは東山線、桜通線共に通っておりどちらからも便利な位置にあります。学校の近くには飲食店も多数あるので昼食をそこで買うという人も多いです。

施設が沢山あります。宴会場も入っていれば、ブライダル科が使うパウダールームもチャペルもあります。文字で説明をするより実際に見て頂いた方が感動は大きいです。それだけ良い施設が備わってます。

学費は並々だと思います。その他説明し難い料金が結構掛かってしまうため、大学に通うのと余り変わらない気がします。

先輩後輩もきちんとしており、同級生とは高校の時とはまた違った濃い友情関係が作れます。チームで作る学科なので一致団結が必要不可欠です。

語学は、英語、フランス語、中国語があります。専門的なことでは、レストランサービス、バーテンダー、バンケットサービス(宴会)、ホテルの総論など学ぶことができます。また、ブライダルの総論も学ぶことが出来、ホテルウエディングを執り行う際の知識にも活かせます。
取得した資格 英語技能検定準2級、サービス介助士3級

303万円
  • 国際エアライン科 2年制

★★★★☆3.9 12件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング他
    273万円
  • ブライダル科 2年制

★★★★☆4.1 15件
    フラワーコーディネーター,ウェディングプランナー他
    283万円
  • 国際ホテル科 2年制

★★★★☆3.8 12件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ他
    288万円