みんなの専門学校情報TOP 小学校教諭の専門学校 愛知県 名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても厳しい

国際ホテル科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

先生のお気に入りになれば就職先は心配ないお気に入りになったらなったでだるい授業はまともにせずに先生の自慢話や説教を何度もされるホテル科は人数も少なくて地味な生徒が多いので肩身が狭い先生が絶対なので生徒は個性がなくなり、臨機応変な行動がとれない

就職先は有名な企業がほとんど、面接練習は何度も何度もやるので基本的な受け答えは得意、イレギュラーな質問をされるときょどってしまう

資格取得に関しての授業や講師の先生は充実しているが、在中の先生の授業が厳しい分、講師の先生のときに皆ここぞとばかりにサボるので資格取得できるのは一部のみ、国際ホテル科といいながらも実際英検3級や準2級レベルがほとんどで、英語がしゃべれる子はハーフか帰国子女のみ

授業内容はない授業中の雰囲気はいつもぴりついていて、皆貼り付けたような笑顔キープ先生のおもちゃとしてご機嫌取り、

最寄りは今池駅駅からは徒歩5分ほど、学校の周りはドンキや牛丼やスーパーなど充実している飲み屋も多い、

まだ新しい校舎で綺麗ブライダル科やエアライン科の生徒が多いのでホテル科は教室がどんどん追いやられて実習室が教室になっている学校が資格取得の受験会場になることが多いので楽

学費は授業内容と見合っていなくてとても高い入学してから卒業まで一度も開かなかった教科書が何冊もある、

学内のイベントはたくさんあるが他の科との交流はほとんどない、同じ科の中でもヒエラルキーがはっきりと分かれているので、卒業後は同じレベルの子としか交流なし、エアライン科は恋愛禁止。生徒の9割が女子なので恋愛はほぼない

所属 国際ホテル科 リゾートホテルコース
資格は英検、秘書検、レストランサービスなど、フランス語や中国語の授業もあるがさらっとやるだけ、数字と自己紹介レベル。1年生の冬からはずっと就活、5月らへんから7月までにはほとんどが就職先がきまる、
ほとんど変わらない、英語の授業が一つバーテンダーの授業だった
取得した資格 実用英語能力検定準2級秘書技能検定2級レストランサービス検定2級
就職先 和食店の接客

303万円
  • 国際エアライン科 2年制

★★★★☆3.9 12件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング他
    273万円
  • ブライダル科 2年制

★★★★☆4.1 15件
    フラワーコーディネーター,ウェディングプランナー他
    283万円
  • 国際ホテル科 2年制

★★★★☆3.8 12件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ他
    288万円