みんなの専門学校情報TOP 小学校教諭の専門学校 愛知県 名古屋外語・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

学校に全力を打ち込める

英語科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

英語科に関する評価

在学中は楽しいと思いました。やはりそれは行事が充実しているからかもしれません。ただその行事、オープンキャンパスすべてを1から学生が作り上げるので大変なこともたくさんあります。またマナーや言葉遣いも直してくれる学校ですので厳しいところもあるかもしれません。

私の通っていた英語科では英語に特化してるだけなので、いい意味ではいろんな職種を目指せると思います。就活は自分自身で説明会に行き、自分で勝ち取る感じです。面接対策はしっかりやってくれます。

英検週間、TOEIC週間があり、その期間で集中的に試験勉強をします

クラスが別れており、少人数できめ細かい指導を受けられます。なので同じ授業でもテスト内容が違うことがあります。

駅近ではありますが区がそもそも治安が良いわけではない。その分パトカーがよく通るので重要視しなくてもいいかもしれない。スーパーやファストフード店、コンビニも近くに揃っている。

英語科では志望者のみ小学校英語指導者資格を取得することができます。オープンキャンパスにて使うキッズルームみたいなところで英語の先生の練習ができます。

学費自体は妥当かなと思います。ただ試験や資格取得にはまた別途費用がかかってきます。

私がいたときは1クラスのみでしたが、後輩と一緒の授業も受けることがあるため上下関係は良かったのではないかと思います

所属 英語科 英語コース
英検2級取得TOEIC700点が卒業時の目標になりますが、TOEFLなど世界に通用する英語の試験の勉強をすることができます。また、希望者のみ小学校英語指導者資格取得に向けてレポート作成も熱心に付き合ってくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生のときに初めて海外に行き、1週間ホームステイした際、英語か全くできず自信がなくホストファミリーとの思い出が少ないため、海外にまた出向いた際自信を持って会話ができるようになるため
取得した資格 小学校英語指導者資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 通信業界に携わっています
学校が返信できる口コミ

303万円
  • 国際エアライン科 2年制

★★★★☆3.9 12件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング他
    273万円
  • ブライダル科 2年制

★★★★☆4.1 15件
    フラワーコーディネーター,ウェディングプランナー他
    283万円
  • 国際ホテル科 2年制

★★★★☆3.8 12件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ他
    288万円