みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  アリアーレビューティー専門学校   >>  口コミ

アリアーレビューティー専門学校
出典:Fukumoto aliare
アリアーレビューティー専門学校
(ありあーれびゅーてぃーせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

アリアーレビューティー専門学校 口コミ

(4) 愛知県内120 / 130校中

理容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

雰囲気も、とても良い学校です!
      生徒と、先生の仲もとてもいいです!
      校舎も、綺麗でとても来るのが楽しみです!
      いいとおもいます!
      資格も卒業と、共に国家試験を受けて取れます!
      先生達の話は面白くていいです!
      先生と、生徒も、みんなが仲が良いのでたのしです!
      校舎のなかも、とても綺麗です!
      学費も、ほかの学校と、比べると安いほうだとおもいます!
      クラスのみんな仲が良くて雰囲気も、とてもいいです!
      先生達共仲が良くてみんなが同じ理容師と言う夢なのでみんなが同じ大変さや、苦しみを乗りこえてこれます。でも、頑張ったら頑張っただけ嬉しさがあるとおもいます!
      国家試験は、とても難しいと、聞いています!
      でも、絶対ここの学校で学んだことを一つ一つ思い出せばできると思います。

• 専門学校・学科の志望動機
      立派な理容師になってすごいって言われたい。
      いつかは自分の店を持ちたい。
      指名のお客様が何人もできるようにしたい!
      お客様にアドバイスをして、気に入って貰いたい。
      一つ一つの仕事を丁寧にやりたい!

理容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格2|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

先生は親切だが設備がかなり古い為新しい技術は学びにくい先生はほとんどの先生がかなりのベテランで学生時代も就職後もしっかりとした実績を持ち合わせています、大会の審査員や、国家試験の監督をしている先生もいます、大会の出場権もたくさん持っていますので、いろいろなたいかいにでれ、世界チャンピオンの卒業校と言うこともありいろいろな外部講師や沢山の来校者がいます、その方々が授業を教えてくださることもかなり多く、たくさんの技術を時間をかけて教えていただくことができます。
      講演会が他校と比べてかなりの量がありますので就職には苦労しません、また、就職後もサポートしていただけるので、仕事を変えたいと思った時、学校に行けば理美容関係であればどんなものでも紹介していただけます。
      イマイチ…
      アリアーレの主催している資格なども取れますし、他にもたくさんの資格が取れます、やる気さえあれば履歴書にかなりかけます

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職-|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

授業内容がいい加減だと感じることがある。
      全体的にゆるい。
      美容学校ってこんなものか?資格がとれればいいという人はいいかも。時間には厳しいです。普通ですけど。通信の場合はとんとんと進んでいきます。実技は全日制が圧倒的にレベルが上です。毎日やるので上手くなると思います。
      通信は自分次第
      イマイチ…
      指導内容にムラがあり混乱するときもある。
      素人相手に指導しているという先生方の自覚が足りないと感じることがある。
      先生によっては質問しにくい方もいる。
      実技では様々な先生の指導があるがいうことが皆違うので生徒は困る。先生は堂々と指導方法は違うけど、いいと思う方法でといわれる。ただ先生によって
      そのやり方は間違っているなどこちらが困惑することを言われた時は不愉快だった。
      普通だと思います。通信で三年間で100万くらいでしょうか。
      和気あいあいとしています。先生がたもフレンドリーです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      近くて予定していた費用内だったため。

理容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

理容組合が運営してるため学費がそれほど高くなく通いやすいと思うます。交通の便もいいので遠くからも通えると思います。努力次第で国家資格以外の資格も取れます。
      組合に入っているサロンがたくさん募集してます。
      理容店の募集の数は、県内トップだと思います。
      国家試験の合格率は9割ほどです。過去の問題からの対策もしっかりとしてくれます。
      座学は、国家試験に出題される科目を中心に、経理などの運営に必要な科目や、美術など感性を磨く科目があります。
      実技は国家試験の内容のほか、サロンで必要な技術を学べます。
      サロンで使っている理容椅子を使っているため、就職してからの不安はないと思います。
      組合が運営いているため、他の専門学校よりも安いと思います。自分で学費を出す人も、親に出してもらう人も安心だと思います。
      同じ夢と目標を持った仲間に出会え、高め合える友人ができると思います。
      理容師の国家試験に向けた授業を中心に、その他の資格も取れます。
    • 取得した資格
      理容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      実家を継ぐために、でも親に負担が少ない学校を探しました。田舎から都会に出たかったのもあります。
      理容店

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ