みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  アリアーレビューティー専門学校   >>  口コミ

アリアーレビューティー専門学校
出典:Fukumoto aliare
アリアーレビューティー専門学校
(ありあーれびゅーてぃーせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

アリアーレビューティー専門学校 口コミ

(3) 愛知県内112 / 115校中

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年05月投稿
    • 就職-|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

授業内容がいい加減だと感じることがある。
      全体的にゆるい。
      美容学校ってこんなものか?資格がとれればいいという人はいいかも。時間には厳しいです。普通ですけど。通信の場合はとんとんと進んでいきます。実技は全日制が圧倒的にレベルが上です。毎日やるので上手くなると思います。
      通信は自分次第
      イマイチ…
      指導内容にムラがあり混乱するときもある。
      素人相手に指導しているという先生方の自覚が足りないと感じることがある。
      先生によっては質問しにくい方もいる。
      実技では様々な先生の指導があるがいうことが皆違うので生徒は困る。先生は堂々と指導方法は違うけど、いいと思う方法でといわれる。ただ先生によって
      そのやり方は間違っているなどこちらが困惑することを言われた時は不愉快だった。
      普通だと思います。通信で三年間で100万くらいでしょうか。
      和気あいあいとしています。先生がたもフレンドリーです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      近くて予定していた費用内だったため。

理容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

理容組合が運営してるため学費がそれほど高くなく通いやすいと思うます。交通の便もいいので遠くからも通えると思います。努力次第で国家資格以外の資格も取れます。
      組合に入っているサロンがたくさん募集してます。
      理容店の募集の数は、県内トップだと思います。
      国家試験の合格率は9割ほどです。過去の問題からの対策もしっかりとしてくれます。
      座学は、国家試験に出題される科目を中心に、経理などの運営に必要な科目や、美術など感性を磨く科目があります。
      実技は国家試験の内容のほか、サロンで必要な技術を学べます。
      サロンで使っている理容椅子を使っているため、就職してからの不安はないと思います。
      組合が運営いているため、他の専門学校よりも安いと思います。自分で学費を出す人も、親に出してもらう人も安心だと思います。
      同じ夢と目標を持った仲間に出会え、高め合える友人ができると思います。
      理容師の国家試験に向けた授業を中心に、その他の資格も取れます。
    • 取得した資格
      理容師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実家を継ぐために、でも親に負担が少ない学校を探しました。田舎から都会に出たかったのもあります。
      理容店

美容科 / 卒業生 / 2012年入学

イマイチ…
      自分がやりたい専攻を選んだのに人数が少ないからひとつの学科にまとめられた

資格をたくさんとれたので有利にはなりました。

着付け、ネイル、メイク、カラー検定など受け資格はたくさんとれた
      先生方は親身に優しく教えてくれました。
      勉強会を授業後に行ってくれました。
      わりときれいです

良心的な値段です

国家試験に向けての必要な内容を徹底的にやります

美容院

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ