みんなの専門学校情報TOP ヘアカラーリストの専門学校 愛知県 アリアーレビューティー専門学校 口コミ 口コミ詳細

アリアーレビューティー専門学校

愛知県 名古屋市千種区 / 千種駅 徒歩5分

安心して通える学校。

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

資格を全力でめざしている人にとってはとてもいいと思いました。
    先生はその人にあった就活方法など資格のとりかたを教えてくださりました。

先生は優しく入学当時不安が沢山あったけど同じ学科の仲間が喋りかけてくれてとても充実できた。

本校では、目指している資格を取るためのサポートが凄く支えになりました。自分は資格を取るために家での勉強はもちろんやっていましたが、資格を持ってる教授の所まで行ってました。サポートとしては、非常に良かったと思います。また就職を考えてるとき凄く時間をとって話を聞いてくださりました。勉強の分析もしっかりしていて、それを参考に勉強を進めたり出来ました。おかげで資格を取ることが出来ました。美容関連の就職を考えている方々には、非常におすすめできる学校だと私は思いました。さらに資格試験の合格割合などを教えてくれたり安心して勉強が出来ました。なので私は星5にさせていただきました。すごくおすすめ出来る学校だと思います。

とても充実している。理由はテストの成績で個人的に悪いところいい所を詳しく教えてくれた。

駅でもバスでも行けて良かったと思います。
    ですが近くに遊べるような場所は無いので少し残念です。

少し整備が不安なところがあった。一人一人用意されていないものが多数あった。

少し高いと見た目では思いますが教えてもらう内容や使っている道具などは充実してるためそこそこな金額だと思います。

人数も沢山いるため気の合う子が複数人いたので楽しく充実できました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成です。美容師の資格を取るためにカットの練習など学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり自分磨きが好きだったからそれを仕事にしてたくさんの人に美容を好きになって貰って知ってもらいたかったから。
2022年02月投稿

アリアーレビューティー専門学校の学科一覧