みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  蒲郡市立ソフィア看護専門学校   >>  口コミ

蒲郡市立ソフィア看護専門学校
出典:A301m089
蒲郡市立ソフィア看護専門学校
(がまごおりしりつそふぃあかんごせんもんがっこう)

愛知県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

蒲郡市立ソフィア看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿

なかなか厳しいです先生がいますが、親身になってくれる先生もいます。実習や演習、グループワークがあります。
      主には隣接している蒲郡市民病院が就職先となりますが、岡崎市民病院や豊川市民病院も就職先としてあります。先生方は親身になって指導してくれます。
      国家試験に向けての説明や模試があります。
      2年生から3年生になるには、国試対策で8割越えが目標となる時もあります。
      座学だけでなく、演習での実技があります。
      1年時は、GW明けに隣接している蒲郡市民病院の見学、夏休み明けと冬休み明けに実習があります。2年時は11学校と1月に実習があり、3年時はほぼ1年実習となります。
      それなりに充実してると感じますが、ラウンジの机が足りない時があり、そこは狭いなと感じます。コピー機は二台あります。
      イマイチ…
      教科書代は10万前後となりますが、正直教科書を買っただけで実際には授業で使わないものもあります。学費は15万です。
      蒲郡市立ソフィア看護専門学校は、看護について学ぶことができます。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧