みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 蒲郡市立ソフィア看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

蒲郡市立ソフィア看護専門学校

愛知県 蒲郡市 / 三河三谷駅 徒歩28分

忙しいが楽しい

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師という職業を目指している以上人の命を預かっているので、難しいことや、大変なことはたくさんありますが、先生たちが親身になって相談を聞いてくれたりするので、学校生活はとても良いと感じています。

市立の学校なので、ほとんどが隣になっている市民病院に就職します。そのため就職率はいいです。

国家試験の合格率は昨年度100%で、しっかりと試験対策もしてくれます。

先生によって実技試験での評価の付け方が違い微妙な気持ちになることがありますが、しっかりと丁寧に教えてもらえます。また、勉学でのつまずきではしっかりとサポートしてくれます。

最近できたばかりなので、校内は綺麗です。設備は他の学校を詳しく知らないのでなんとも言えません。

前期と後期で振り込みも分かれているので、社会人の方でもとても通いやすいです。

ノリの良い子が多く、先輩なども優しいのでとても過ごしやすい学校生活だと思います。

技術、また看護をするにあたって必要な薬理、解剖生理学などを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 人に関わる仕事がしたく、看護師という職業に憧れてこの専門学校に入りました。
取得した資格 看護師資格が取得できます。
就職先 だいたいが市民病院です。他の選択も可能

蒲郡市立ソフィア看護専門学校の学科一覧