みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 蒲郡市立ソフィア看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

蒲郡市立ソフィア看護専門学校

愛知県 蒲郡市 / 三河三谷駅 徒歩28分

先輩に情報を貰うのが1番いいです

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

設備はいいのに教員が酷いのでおすすめはしません。親に対する態度も酷いのでおすすめはしません。いい先生は極わずかです。手で数えるぐらいしかいません。

ここの学校に入学すると半強制的に蒲郡市民病院の就職になります。ですので、ほかの病院に着くことが難しいです

1年生のときなら国試対策として模試をしますが、その成績が悪いと補習が行われます。

先生によって大きく分かれますが大半が酷いです。特に年配の先生方の指導が酷いです。人の事を酷く言ったりにしたり自分の気分でコロコロ態度を変えたり自分の好きな学生には優しく特別扱いする先生だらけです

直便のバスはありますが時間通りに来ない時があるので大変だと思います。
    電車で蒲郡駅まで来て自転車で通ってる子もいます。車通学できるので車通学をおすすめします

椅子がギシギシ音が鳴ったりします。暖房やクーラー管理はいいです。

3年間で100万いくかいかないかなのでいいと思います。
    前半後半に分けて学費の支払いがあります。

自分が入る年によって良いか悪いか決まります。社会人の人と同じ年代の人たちがあまり仲良くないのでクラスとしてはなんとも言えません。自分たちで仲良くするか一人で頑張るかで分かれます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護、小児看護、在宅看護、母性看護、など全ての看護を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護職に興味があり、人の命を救う仕事をしたいと思い学校探しをしました
就職先 蒲郡駅市民病院
2022年01月投稿