みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 愛知県立総合看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛知県立総合看護専門学校

愛知県 名古屋市昭和区 / いりなか駅 徒歩7分

家計に優しい

第一看護科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備3|学費5|学生生活5

第一看護科に関する評価

学校は県立なので古くキレイとは言えません。実習先はある程度近くの病院になります。老年の実習は県内ですが、小牧など遠い場所へ行かなければならないこともありました。県立の病院には強いので就職先が県立希望の方はオススメです。簡単に公務員になれます。先生は優しく授業料がかなり安いので相応ですかね。

• 就職

家庭の理由以外では、ほぼ就職していると思います。また、実習先病院に就職すれば、実習に来た先生に声をかけてもらえます。

• 資格

国家試験の合格率は98%くらいだった気がします。1クラスに1人落ちた方がいました。

古いですが、PC授業では1人1つパソコンが用意されています。校内実習では、昔からある実習用品があります。
    食堂も古いですが、おじちゃんおばちゃんが優しいです。

• 学費

安すぎるくらいです。他の専門学校や大学と比べてもかなり安く、1万円弱なので、習い事くらいの月謝制です。

40人1クラスで3クラスありました。
    実習では同じクラスで1グループ作る場合と、他クラスと合わせて1クラス作る場合とあったので、交流の機会は多いと思います。

口コミ投稿者の情報
就職先 小児科
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる