みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 愛知県立総合看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛知県立総合看護専門学校

愛知県 名古屋市昭和区 / いりなか駅 徒歩7分

お金のない人、社会人にはオススメ!

第一看護科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

第一看護科に関する評価

学費が安いのが最大のメリットです。
    看護師になるための知識や技術に関しては、病院から転勤して来る学内の先生や現役の医師や看護師、PT、OT、STなど様々な職種の方に教えていただけますので、現場のことなども聞けたり、病気の細かいところまで医師に聞けるので勉強になります。
    実習は病院、病棟、担当教員で天と地ほどの差があります。実際それが原因で辞める人も中にはいます。
    あと、学習習慣を身につけさせてくれるという意味で課題が出されるのはありがたいと思うんですが、時期やタイミングを考えていないと思わざるをえないスケジュールなのはどうかと思う時があります。
    社会人入試を実施しているので、社会人は一定割合います。
    しかし年度によって人数が異なります。
    男子学生も同様で、学年に12人(一割)いる年もあれば、6人という年もありますので、かなり運に左右されています。
    国試の合格率は9割超えているので、まぁまぁと思います。
    昨年は1人か2人を除いて全員合格しています。
    まぁ総合的に見てそれならの学校と言えます。

学費は安いがそのぶん設備がボロいし空調設備も使ってもらえない(節約のため)

愛知県立総合看護専門学校の学科一覧