みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 愛知県立総合看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛知県立総合看護専門学校

愛知県 名古屋市昭和区 / いりなか駅 徒歩7分

学費が安いだけじゃない!

第一看護科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護科に関する評価

専門学校であるため、四年制大学とはちがい、授業、実習、課題、テストで毎日寝る時間もないくらい忙しい毎日でした。ですが、実習先病院は大きなで最先端の医療を行っている病院ででき、また就職も実習先の病院を希望したならばほとんど採用されます。つらい毎日を一緒に過ごした看護学生時代の仲間はいまでも大切な友達です。そして、県立の学校であるため授業料がとても安いです。どうしても教科書代やユニフォーム代はそれなりの値段はしてしまいますが、県内の学校で授業料が安い所だと必ず名前が出てくると思います。授業料が安いため、ほんとにちゃんとした看護師になれるのかと心配な方もいるかもしれませんが、わたしの就職先に同じ学校の先輩はたくさんいて、師長や、認定看護師などになられている方もいます。なので、とても質の高い看護を学ぶことができる場所であると思います。

実習先への就職を考えているなら、書類など全て学校側が揃えてくれるので自分で特に何かした覚えはありません。ただ、実習先以外の病院ですと、当たり前ですが全て自分でやらなければ行けないので星4つにしました。

就職先 実習先の病院

愛知県立総合看護専門学校の学科一覧