するが看護専門学校
(するがかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

するが看護専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 静岡県順位
(全145校中)
就職 3.00 -
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• するが看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2014年入学

坂の上にあるので通学は大変だけど、その分奨学金や就職先などのフォローがちゃんとあるし、実習先も病院だけではなく老人ホームなどもある。
      まだ3期生までしかいないので何ともいえないけれど、奨学金制度を利用すれば厚生連の系列病院に就職することが約束されているので確実に就職できるから
      卒業後、看護師として働くために国家試験対策として、模試やチューター制度を採用している。
      実際に病院で働く医師が講師なので、現場で必要なことをたくさん教えてくれるから。また、実習先で会うこともあり、知っている人がいるとあまり緊張しない。
      駅から15分ほど歩く。坂の上にあるので大変だけど、隣りに病院があるのでお昼ごはんは売店で買うことも。
      奨学金制度があるだけでなく、学費が他校に比べて安い。学校の奨学金を使わずに貯めておけばちょっと足すだけで学費を払うことができる。
      今年で3年目になる学校なので校内はとてもきれい。また、空調設備も整えられているし、パソコンの貸し出しもある。
      入学後に合宿があるので同級生や先輩と仲良くなるための環境が整えられている。合宿で仲良くなった先輩とはよく話すし、困ったときに相談に乗ってくれる優しい先輩がおおい。
      親身な先生が多く、学校以外のことでも相談に乗ってくれる。事務室の方々も明るい性格の人が多いのでよく生徒や先生を笑わせている。
      看護に必要なからだのしくみや病気の理解についてはもちろん、環境学や教育学など様々な勉強をします。
    • 所属コース・専攻
      特になし。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃から看護師になろうと思っていたから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校