みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 するが看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

するが看護専門学校

静岡県 富士市 / 富士川駅 徒歩15分

温かい看護

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

将来の就職先が安定しているというところが大きな魅力です。また、奨学金も借りることができ、三年働けば返金不要となっています。 学校生活では人数も少ないため、クラス全員仲良く、また先生も優しくフレンドリーな先生ばかりでとてもわかりやすい授業をしてくださいます。

実際看護学科の学生は一学年に35人程いて、卒業生が厚生連系の病院に必ず就職できます。 必ず就職できるので、安心です。

国試対策を考えてくれている先生が多く、国試のことも考えながら授業をしてくださいます。

とても充実していると思います。 実際の臨床とも絡めてお話されたりするのでわかりやすいです。 先生方はとてもフレンドリーな先生が多く話しかけやすいので質問などが気軽にできます。

在宅看護、母性、実際の病室などと色々なことを想定した部屋が設備されています。 少しベッドの数が少ない気もしますが、とくに不便はなく満足です。

他の学校とも比べそんなに安いというほどでもないし高いというほどでもなく普通であるのかなと思い3にしました。

35人編成で1クラスです。 そのため、全員と交流することが多く、全員仲良く楽しく毎日が過ごせます。

国試試験合格に向けたカリキュラム構成です。 一年時に国試にでる内容の約6割を学習します。一年生では実習には二回ほどいきます。 二年生では一年生よりも少し実習が増えます。 三年生ではほぼ毎日実習です。
この学校・学科を選んだ理由 わたしは、小さい頃から看護師に憧れていました。そのため、勉強を頑張り、看護の専門学校へ入学しました。

するが看護専門学校の学科一覧