みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 静岡医療科学専門大学校 口コミ 口コミ詳細

この学校を選んでよかった。

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

他の専門学校学校と比べて実習で様々な病院に行くことができるため、就職の際に役立つと思います。また、色々な病院を知ることができます。

クラスの半分は提携している病院の奨学生です。
    就職先は充実しています。また、多くの卒業生からの情報があり、安心して就職活動を行えます。ただ、自分から先生に相談しないと良いサポートは得られないと思うので、どんどん行動する必要があります。

健康管理士の資格を取ることができます。また、それは看護の勉強に役立つので良いと思います。

病院のドクターやナースが講義に来て下さる教科があり、実際の現場の話を聞くことができ授業の質は高いと思います。放課後の技術練習の際、先生方が残ってくれて、多くのご指導を受けることができます。

最寄駅は浜北駅です。朝や帰りは提携している病院の無料シャトルバスに乗ることができ、約5分程で着くことができます。

最新の機器はあまりないです。ですが、肺雑音やバイタルサインの測定ができる患者さんに見立てた人形が何台かあります。そのため、実習にとても役立ちます。

私立ですし、学校の設備や機器を考えたら妥当だと思います。学費の他に入学後に教科書代など別途料金がかかります。

約40人ほどで構成されたクラスが1クラスあります。人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友人はできやすいです。毎年学園祭が開催されるので、その際にみんなで準備したりして更に仲が深まります。他学科との交流はほとんどないです。

一年次は座学が多く、基礎的な授業がほとんどです。二年次は一年次の応用の授業の割合が高いです。実習は最初基礎的なところや、必要技術までしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 他の専門学校と比べて様々な病院へ実習に行くことができる点。助産学科があり、成績が良ければ、看護学科から推薦が貰える点から志望しました。

静岡医療科学専門大学校の学科一覧