みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 静岡医療科学専門大学校 口コミ 口コミ詳細

作業療法学科へのオススメ

作業療法学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

国試の合格率は、毎年とても高い学校であるため良いと思います。そして、就職率も高く内定を取れるため良いのではないかと思います。

リハビリテーションの学校では有名な学校で、病院などへの就職率は高いです。

作業療法士の資格とともに、健康管理士の資格も一緒に取れる学校です。

大学院を出ている先生方が多いので、その先生に関しては授業の質が高いと感じます。

最寄り駅は、浜北駅でそこから十全グループの無料バスが出ているので、アクセスは良いと思います。そして、近くに大型ショッピングモールが2つあることも良い事だと思います。

実技練習で使うプラットフォームは多くありますが、血圧計なとは少し古いものがあります。

3年制の学校であるため、学校の学費は妥当なものなのではないかと思います。

1クラス30人が定員で、男女比が1:2くらいです。1クラスの人数が少ないということもあって、グループ学習があるため友人関係は良好であると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

去年の5月初旬からオンライン授業が始まりました。オンライン授業が、1度6月末で終わり、7月からは登校ですが消毒を徹底して行っています。

1年2年次は座学がメインになります。そして、座学とともに、学内実習があります。春休みや夏休みは1週間と少ないですが、学外実習もあるため良いと思います。そして、3年になって、3か所の実習先に2ヶ月間ずつ行きます。そのあとで、就活や国試勉強があります。
この学校・学科を選んだ理由 当学校は、就職率、国試合格率がとても高水準であるため、入学したいと思いました。
取得した資格 健康管理士一般指導員
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 様々な場所へ就職することができます。

2021年07月投稿

静岡医療科学専門大学校の学科一覧