みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 静岡医療科学専門大学校 口コミ 口コミ詳細

先生方の手厚い指導により確実に夢の実現へ

医学工学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医学工学科に関する評価

将来臨床工学技士になりたいと思っている方にとって、当学科では、どの先生方も分かりやすい授業をして下さるし、何個質問しても分かるまで丁寧に教えて下さるので、とても勉強しやすい環境だと思います。また、国試合格率がとても高く、就職実績もいいです。

毎年就職実績はとてもいいと思います。どの先生方も各教科基礎から丁寧に教えて下さり、分からないところは、一人一人分かるまで分かりやすく教えて下さるので、とても勉強しやすいです。

毎年国試の合格率がとても高いです。一年時から国試を意識してアドバイスして下さり、どの先生方も学生の学力向上のため、工夫した授業をして下さいます。

どの先生方も分かりやすい授業をして下さいます。高校で習っていない物理なども、基礎からスタートして下さるので、理解しやすく、つまずくことも少ないと思います。沢山のアドバイスを提供して下さるので、将来についてしっかり考えていくことができると思います。

最寄りの駅から近く、駅からは無料シャトルバスが出ているので、とても便利だと思います。近くに、ショッピング出来る所や、飲食店も多いので、環境はいいと思います。

基本的には充実していると思います。強いて言えば少し医療機器で古いものがあったりする事があります。

個人的には少し高めだと思います。でも、国試に向けてとても手厚い指導を受けることができるので、いいと思います。

周りにいる友人はみんな同じ夢を持っているので、志が高く、毎日放課後残ったりと、切磋琢磨しています。

将来臨床工学技士の国試に合格するために、当学科では医学系と工学系を学びます。医学系では、人体の構造や働き、病気や薬などについて学びます。工学系では、応用数学や物理、電気、電子、磁気などについて学びます。
この学校・学科を選んだ理由 祖父の心臓手術をきっかけに臨床工学技士という職業を知りました。手術室や集中治療室に数多く存在する、患者さんの命をつなぐ高度な医療機器を迅速かつ正確に操作する技師さんの姿を見てかっこいいと思うと同時に、自分も医療機器のスペシャリストとして、多くの患者さんの命を救いたいと思い臨床工学技士を目指しました。地元である静岡県で唯一の臨床工学技士養成校であり、高い合格率があるのでとう学校を志望しました。

静岡医療科学専門大学校の学科一覧