みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 静岡医療科学専門大学校 口コミ 口コミ詳細

厳しいけど確実なところです。

作業療法学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

作業について実技を踏まえてわかりやすく教えてくれる。3年のうち1年2年生は座学中心でいろいろと覚えなければいけない。3年生は実習メインで三つの実習先に行くことになる。1、2年生でも長期休みのうち1日位同じ系列の施設や病院に実習に行く。2年生は2週間に一回施設への実習ができる。放課後を使って自主練習をすることができ、その際先生に頼めば快く教えてくれる。運動(理学)+精神+作業=が作業療法のようなものだと思うので覚えることは本当に多いですね。図書館も充実しているのでいいと思います。文化祭も楽しいと思います。私の聞く限り、周りの学校よりも厳しいとの言葉をもらいますが、三年しかないのでそれを覚悟してくるのをお勧めします。国家試験の合格率がとても高いですが、それまでにいくつか試験などがあり、受かる見込みのある人しか試験に参加出来ないです。卒業もできませんのでそれまでに頭にいろいろと叩き込まなくてはいけないです。

就職先 施設

静岡医療科学専門大学校の学科一覧