みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 静岡医療科学専門大学校 口コミ 口コミ詳細

先生が優しい

作業療法学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

本気で医療職に就職したいと思っている学生には良い専門学校だと思います。そういう学生には先生も付きっきりで親身になって話も聞いてくれます。

実際、就職先で困ることはありません。ただ、この病院がいい。この場所でないと嫌だとなると、大学の方が就職に有利であり専門学校では難しい面があります。

卒業試験に受かれば、ほとんどの人が国家試験受かります。また、勉強が苦手な人には先生が付きっきりで教えてくれます。

先生によって教え方やテストは全く違います。人によって得意分野が違いますので、それぞれの得意分野の先生に話を聞くといいと思います。

外は綺麗ですが、内装は壁に穴が空いて修復されていなかったり、トイレに音姫が無かったり、場所によっては便座が冷たい所もあります。

留年するとそのつど100万ほどお金がかかります。また、再試でも追加でお金が必要だったり、教科書の値段も高いです。

作業療法学科でしたので、作業療法を学べました。あと、編み物をやったりデコスイーツも作ったりしました。
取得した資格 作業療法士免許
就職先 病院の作業療法士