みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  専門学校浜松医療学院   >>  口コミ

専門学校浜松医療学院
(せんもんがっこうはままついりょうがくいん)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校浜松医療学院 口コミ

(5) 静岡県内15 / 40校中

柔道整復学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活3

とてもフレンドリーな先生方が多く、質問などをすると丁寧に答えてくれます。
      逆に自分から話しかけて行けない人は、本当に取り残されます
      2年になると、希望者は柔道の黒帯、アロマコーディネーター、アロマハンドマッサージの資格をとれます
      少人数なので、落ち着いた環境でできます。
      プリントで行う先生と、ノートを取らせる先生色々あります
      冷暖房完備です。
      個人ロッカーもあるので、実習の道具も置いておけます
      交流会などがないので、後輩、先輩と関わることがあまりありません。
      どこかでツテを作っていくと色々と便利です
      柔整理論、実技
    • 取得した資格
      アロマハンドマッサージ、アロマコーディネーター、柔整初段
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      一度取れば一生使える国家資格だから。
      安定した職業につくことができるから

柔道整復学科 / 卒業生 / 2016年入学

静かなたたずまいです。
      どこにあるか最初はわかりませんでしたが、住宅街の中にあります。とてもしずかです。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      じゅうせい、せいり、うんどうがく、いっぱんりんしょう、ありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますあります、ありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますあります、ありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますありますあります。
      整形

鍼灸学科 / 卒業生 / 2011年入学

県内で就職して働きたいという方に向いていると思います。授業は午前クラスと午後クラスに別れているので、バイトや仕事と両立できるのが利点です。
      イマイチ…
      求人の情報や就職に対する相談もありますが、今一つ就職についての情報やアドバイスが少ないように思えます。
      国家試験対策の補習授業や、テストが充実しており、先生も真摯に相談に乗ってくれます。
      座学と実技の時間があり、どちらも丁寧な指導をしてくれます。授業に関する資料も非常に充実しています。
      イマイチ…
      最寄は遠州鉄道の浜北駅です。徒歩10~15分くらいですが近くにショッピングモールなどがあるので比較的便利なところにあります。
      イマイチ…
      建物自体はあまり大きくはありませんが、比較的新しく出来た学校で、隣に附属の接骨院もあるため、実習でも接骨院で働く感覚を感じながら勉強できます。
      イマイチ…
      国家資格を取るための学校ですので、勿論安くはありません。しかし、少し高いように感じます。はり、きゅうの資格以外に、必修ではありませんがアロマの資格も任意で取得するので、その為入学時に試験費や別の教材費も支払います。
      1クラス30人前後です。同じクラス内は比較的交流も多いですが他学科、他学年との交流はあまりありません。
    • 取得した資格
      はり師、きゅう師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      はり師・きゅう師の国家資格合格に向けたカリキュラムになります。生理学や解剖学など体の構造を知るものや、疾患について学ぶもの、経穴や鍼について学ぶものなどがあります。
      市内の接骨院
    • 就職先を選んだ理由
      この学校で最も就職が多いのが接骨院で、取得した資格をいちばん活かせるのがこの仕事だからです。

柔道整復学科 / 在校生 / 2014年入学

・学費が高い
      ・授業は分かりやすい
      ・勉強は入ってから頑張らないと置いてかれる
      ・午前か午後か夜間なので時間を有効に使える
      就職実績はいいともいます。
      色々なところから来ます
      就職倍率もいいと思います。
      授業では分かりきれない教科もあります
      自分で勉強すれば補えます
      どの学校もだと思いますが
      先生によって変わります
      わかりやすい先生はわかりやすいです
      充実していると思います
      色々な部屋があります
      実習室が各学科事にあります
      高いと思います。
      奨学金を借りて通っている子が多いです。
      柔道整復師になるための
      カリキュラムで勉強します
      その他アロマハンドリラックスも取れます

柔道整復学科 / 卒業生 / 2014年入学

先生がとても熱心で
      親しみやすい先生がたくさんいます!!
      勉強以外にも色んな相談にのってくれました!
      先生に、就職の事を相談したらいろいろ就職先を紹介してくれました。
      全国的に合格率は下がって来ていて問題も難しくなっています!!
      わかりやすい先生とわかりにくい先生がいるのは事実ですが、
      熱心なのには変わりないです!
      ソーラーパネルが付いていたりしていて、災害があった時安心出来るなって思いました。
      ちょっと高いですが、医療系の、学校なので仕方が無いと思いました。
      主に接骨院で働く為だと思います。
      介護の、職場で機能訓練指導員としても働けます。
      機能訓練指導員
    投稿者ID:219089

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる評判の良い専門学校

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ