みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 静岡県 専門学校浜松医療学院 口コミ 柔道整復学科

みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

柔道整復学科の口コミ一覧

柔道整復学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

一流の選手になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学科だと思いますNBAのドラフトに呼ばれるもうれしいです

良いか悪いかと言われると良いと思います沢山サポートしてくれるので夢がかないます

十分です私はなりたい自分が見つかり人のためにできることを見つけることが出来ました

とても分かりやすく一人一人に目を向けて課題などをしっかりみつけてくれます

周辺環境はとてもよく周りの学校に比べてとてもいいと私は思いました

トイレや体育館がとても綺麗で充実した学校生活を送ることができていました

学費は安くとても助かりました私の家はあまりお金持ちでは無いので助かりました

友達との関係を良くするために先生がアドバイスをしてくれたりとても助かりました

アスレティックトレーナー学科がとてもいい評判と聞きましたぜひ入って見てください
この学校・学科を選んだ理由 夢を見つけるため今なりたい自分とは何かを考えるために志望さして頂きました

投稿者ID:819799
柔道整復学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

柔道整復師は難しいですが先生方が楽しく教えてくれ、本気で柔道整復師になりたい方にとっては夢のような場所ではないかと思いました。柔道整復師科で良かったと思います。

先生方がとても優しく、丁寧に教えてくれる。
    就職先も充実しています。

試験がなくても夜遅くまで先生方は対応してくるためとても充実したサポートをしてくれる。

一つ一つ丁寧に教えてくれるため分からない所があればわかるまで徹底して教えてくる。

駅から物凄く近いので電車でも通えますし、ショッピングモールも近いため学校終わりにみんなでご飯食べに行ったりできます。

隣に臨床施設があるため本当の現場をすぐ近くで感じることができます。

医療学校なので普通の専門学校よりは高く感じたが内容がしっかりとしているので妥当かと思います。

クラスの人数が少ないためクラスが1つのチームとして同じ所を目指せる環境かと思います。出来る子が出来ない子を教えみんなで合格を目指していたので友人関係は文句なしです。

筋肉、骨、細胞、病気など体に関わることすべてを学ぶためとても難しいですが、充実した内容になってると思います。
この学校・学科を選んだ理由 1度だけ骨折をした時になぜ骨はおれるのか、折れたらどのように治るのかすごく気になり、その知識を使用した職に就きたいと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

随時
柔道整復学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

実際に臨床経験のある先生方が多いため、臨床の事を織り交ぜながら知識豊富な授業やお話をしてくださるのでイメージがすごく湧く。臨床に出るのが不安に思っている学生にとってはとてもよい環境。

先生がとても親切で優しい。すごく親身になってくれるし試験前は自分の事のように真剣に一緒に頑張ってくれる。安心して通える学校だし、合格率も就職率も高い。

就職説明会などこの学校の生徒のためだけに広い場所を借りて開催してくれるため、なかなか自分で就職活動するのが苦手な人はこういう機会を設けてくれるのでおすすめ。その場で連絡先の交換をしたり見学の約束も出来るので就職活動しやすい。

勉強が苦手な人には先生が授業とは別でプリントをくれたり、小テストで実力アップを手助けしてくれる。座学はもちろんだが実技も先生方は仕事の合間を抜けて実技室に来てくれて親身になって教えてくれる。

最寄り駅からゆっくり歩いても10分くらいで着く。電車も12分おきで来るため女の子でも安心。

一人一つというようなものは少ないが全体的に清潔感があって綺麗。

安い学費ではないが、先生方の親切度や補習の充実度を見ると妥当だと思う。

午前の部、午後の部でわかれているため午前のクラスの人は午後のクラスの人との関係はあまりもてないが、それぞれ午前、午後でのクラスの団結はすごい。

国家試験合格が1番の目的。カリキュラムも認定実技試験という実技の試験と最終3年後の国家試験に向けてこつこつと組まれている。実技の試験前は実技メインの組み方をされているし、国家試験前は対策が充実している。
この学校・学科を選んだ理由 この資格を取ろうと思うきっかけとして、自身が通院していた院の先生の出身校であったことと、実家から通える距離にあったこと、オープンキャンパスでその日時間の無い私に親身に説明をしてくださったことり
希望業界に就職できたか はい
就職先 接骨院

2020年12月投稿
柔道整復学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

とてもフレンドリーな先生方が多く、質問などをすると丁寧に答えてくれます。
    逆に自分から話しかけて行けない人は、本当に取り残されます

2年になると、希望者は柔道の黒帯、アロマコーディネーター、アロマハンドマッサージの資格をとれます

少人数なので、落ち着いた環境でできます。
    プリントで行う先生と、ノートを取らせる先生色々あります

冷暖房完備です。
    個人ロッカーもあるので、実習の道具も置いておけます

交流会などがないので、後輩、先輩と関わることがあまりありません。
    どこかでツテを作っていくと色々と便利です

柔整理論、実技
整形外科学
福祉とスポーツ
情報
リハビリテーション
この学校・学科を選んだ理由 一度取れば一生使える国家資格だから。
安定した職業につくことができるから
取得した資格 アロマハンドマッサージ、アロマコーディネーター、柔整初段

随時
柔道整復学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

・学費が高い
    ・授業は分かりやすい
    ・勉強は入ってから頑張らないと置いてかれる
    ・午前か午後か夜間なので時間を有効に使える

就職実績はいいともいます。
    色々なところから来ます
    就職倍率もいいと思います。

授業では分かりきれない教科もあります
    自分で勉強すれば補えます

どの学校もだと思いますが
    先生によって変わります
    わかりやすい先生はわかりやすいです

充実していると思います
    色々な部屋があります
    実習室が各学科事にあります

高いと思います。
    奨学金を借りて通っている子が多いです。

柔道整復師になるための
カリキュラムで勉強します
その他アロマハンドリラックスも取れます

随時
柔道整復学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

先生がとても熱心で
    親しみやすい先生がたくさんいます!!
    勉強以外にも色んな相談にのってくれました!

先生に、就職の事を相談したらいろいろ就職先を紹介してくれました。

全国的に合格率は下がって来ていて問題も難しくなっています!!

わかりやすい先生とわかりにくい先生がいるのは事実ですが、
    熱心なのには変わりないです!

ソーラーパネルが付いていたりしていて、災害があった時安心出来るなって思いました。

ちょっと高いですが、医療系の、学校なので仕方が無いと思いました。

主に接骨院で働く為だと思います。
介護の、職場で機能訓練指導員としても働けます。
就職先 機能訓練指導員

投稿者ID:219089

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校浜松医療学院

(せんもんがっこうはままついりょうがくいん)

住所

静岡県浜松市浜名区貴布祢232-3

地図表示

遠州鉄道鉄道線 浜北駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

171~421 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査・適性検査(鍼灸学科/柔道整復学科 適性審査(国語力測定・集団課題・面接))
一般入試 面接・小論文・筆記・書類審査・実技(アスレティックトレーナー学科 小論文(出願時提出:800字)、鍼灸学科/柔道整復学科 筆記 国語力測定)
指定校推薦入試 面接・書類審査(鍼灸学科/柔道整復学科)
社会人推薦入試 面接・小論文・書類審査(鍼灸学科/柔道整復学科 小論文(出願時提出:800字))
高校生推薦入試 面接・小論文・書類審査(鍼灸学科/柔道整復学科 小論文(出願時提出:800字))

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校浜松医療学院の口コミを表示しています。
専門学校浜松医療学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校浜松医療学院の学科一覧