みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  オイスカ開発教育専門学校   >>  口コミ

オイスカ開発教育専門学校
(おいすかかいはつきょういくせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

オイスカ開発教育専門学校 口コミ

国際協力科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿

学生さんはいいとおもいます。僕は少ししか言ってません。忙しくて行けないです。いまのうちに行った方がいいですと僕はおもいますねはいまあ疲れますからねなんといっても。仕事しながらの両立は無理だとおもいますし。学生さんでも仕事してる人いるからまあ、難しいですよね、でも評価するとしたらまあ、友情がいいとこですね。みんな仲良しでいいことだとおもいますよぼくは、はい
      とてもいい充実ぶりだとおもいます。サポートが十分ったらありゃしないですね、はい
      十分です。めっちゃ十分です
      充実しています。いろんな先生がいますがどなたもやさしいかたでとてもわかりやすく教えてくれますね、はい。まぁ、怒るときは怒りますけどね!寝てる人とかも注意します
      充実しています、学校は綺麗で設備も整っていていい学校です
      妥当だとおもいます
      友人関係はとてもよく仲間外れなどがいなく、みんなたのしくやってますね。
      ないです
      そこしかなかったから

国際協力科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

イマイチ…
      英語、農業は基本中の基本。
      英語に関してはmy name is…からスタート。
      農業に関しては先生の言った事をただこなすだけ。
      何も考える必要はない。
      英会話重視で授業中は全て英語で進めてくれています。
      先生の授業は、英語が苦手学生もリラックスして受けられています。
      更に上を望む学生には、同時進行で先生がTOEICを目指した授業をしてくれます。
      学生たち頑張っている学校です。
      イマイチ…
      就職実績は良くてサポートしてくれますが、実際のところは自分の頑張り次第です。
      自分の頑張り次第で必ず資格は取得出来ます。
      そのサポートで先生達はしっかり支えてくれます。
      学生1人1人にあった指導をしてくれます。
      自分がそうだったので皆にもそうだと思います。
      意欲があれば伝わります。
      質問にもきちんと答えてくれて分かりやすいし理解出来るまで教えてくれます。
      綺麗だし設備は整ってると思います。
      実際の仕事現場と同じ事が出来るのはとても良かったです。
      色んな面で整っているし他と比べても安い方なのではないでしょうか。
      楽しい学校生活がおくれました。
      目指すところが一緒の仲間が出来ることは嬉しいです。
      不安や悩みも共感出来るし教え合う事も出来ました。
      農業関係
    投稿者ID:319639

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる評判の良い専門学校

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ