オイスカ開発教育専門学校
(おいすかかいはつきょういくせんもんがっこう)

口コミ:★

学科選択

オイスカ開発教育専門学校 口コミ

★ 1.00
項目 点数 静岡県順位
(全145校中)
就職 1.00 -

• オイスカ開発教育専門学校
    国際協力科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-02-24投稿

イマイチ…
      良い所なんてないよ。
      イマイチ…
      ない。各自でがんばるしかない。ちゃんとした就職支援サポートはありまちぇん
      イマイチ…
      自分でがんばるしかないww
      イマイチ…
      もうね中学レベル、小学校レベルよ。やばいやばい。大学レベルを期待している人損をしますよ。
      イマイチ…
      最悪、ど田舎。超不便。近くにコンビニぐらいしかない
      イマイチ…
      施設自体は綺麗だけど、備品とかあんまりそろってない
      安いけど、安いだけあって内容かすっかすか
      イマイチ…
      あ~期待しないほうがいい。毎年毎年変わった奴ばっかでまともに話なんかできる奴なんてほとんどいない。
      その背景には、金がないからとりあえず志願した生徒はとりあえず取る。取っておいて後の生徒はほったらかし。
      イマイチ…
      バカで生徒に対して無関心で自分勝手。金儲けしか頭がない
      忘れた。

• オイスカ開発教育専門学校
    国際協力科 / 卒業生 / 2012年入学
    2014-05-24投稿

イマイチ…
      学校の生徒数が少ないのもあり、さらに寮生活をしている生徒が大半なので生徒同士の距離は本当に近いです。
      生徒の年代も10代から30代後半などバラバラで時には意見、考え方の食い違いは多々あります。
      それは良いことでもありますが、問題でもあります。
      授業のレベルも本当に低いです。大学のようなものを想像されていると絶対に後悔します。なかには掛け算、割り算、感じが全然読めない人も同じクラスで学んでいるため授業は進みません。
      大学に行ける能力のある方にはお薦めしません、できません。その代り、どんな人でも留年はありません。誰でも進級、卒業といきます。
      ここで2年間過ごすのであれば、その時間とお金を留学や海外ボランティアに使った方があなたのためになります。
      イマイチ…
      特にありません。
      JICAに合格して実際に国際協力の道に進む人は数年に1人くらいです。
      イマイチ…
      資格は大型特殊運転免許、フォークリフト運転免許が希望者のみ取得可能です。
      ただあまり役に立つかは分かりませんが。
      イマイチ…
      授業は主に英語・化学・情報・会計・農業です。
      どれもレベルは高くありません。
      イマイチ…
      最寄り駅までバスで40分。
      大変不便な立地です。
      オイスカ高校の敷地内に専門学校があるので、ほぼ高校生と一緒に生活するようなものです。
      イマイチ…
      クーラー暖房あり。
      ただ節約のためほとんど使用不可能。
      学費だけは無駄に安い。
      まぁここで高くとっても内容がついてこないからだろうが。
      イマイチ…
      年代がばらばらなので仲良くなるかどうかはその年の入学生しだい。
      社会経験を積んだ30代と、高校上がりの10台が仲良くなるには難しいものがある。
      恋愛は期待しないほうがいい。
      何もない。本当に何もない。なぜなら普通の人が少ないからだ。
      イマイチ…
      先生方は良い先生が多いです。
      ただ、あまりサポート体制はありません。
      英語・農業は本当に基本中の基本。
      英語に関してはmy name is...からスタート。
      農業に関しては先生の言ったことをただこなすだけ。
      何も考えつ必要はない。
    • 取得した資格
      特になし
    • 所属コース・専攻
      国際協力科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      農業と英語。
      情報・科学・会計もやる気があれば身に付くだろう。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.17 (18件)
    東京都/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ