みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 静岡県 オイスカ開発教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

農林水産分野 口コミ3位

オイスカ開発教育専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 浜松駅

楽しい日々が充実しています

国際協力科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

国際協力科に関する評価

色々、知らないことなどを学べて、とても良いと思っています。
    特に分からない所を丁寧に分かるまで教えてくれます。

今の業界では、そこそこ有名な学校で、就職率は50%で高いです。

資格を取るのに重要なのが、流行りきちんと話を聞くだと思います。それをすると、資格を取れた人がいます

指導は少し優しめで、分かるまで教えてくれます。
    授業はとても静かです

自分では少しだけ不安に思っています。
    今のコロナ禍だから、立地を改めて欲しいと思っています

コロナ禍もありますが、それでも、学科の設備はどれもとても良いと感じています

お金は勿論かかりますが、他の学校と比べてしまうと、少し多いと感じます

学校内では沢山の友達が出来て、
    色々な人が居ますがいじめがなくとても、関係が良いと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染しないように、マスク着用は勿論、色々設備を見直したりしています。

車なら、組み立てや、構造、部品など何がどうなっているかなどを教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 昔、僕が6歳の頃から、夢がありまして、
車を作ることで、父に車を作るとこで、人に役立つことをして欲しいと言われ、この専門学校に入りました
希望業界に就職できたか はい
就職先 将来は弁護士をしたい

オイスカ開発教育専門学校の学科一覧