みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 静岡県 オイスカ開発教育専門学校 口コミ 国際協力科

農林水産分野 口コミ3位

オイスカ開発教育専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 浜松駅
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(12件) 農林水産分野ランキング 3位
項目別に表示

国際協力科の口コミ一覧

国際協力科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

国際協力科に関する評価

かなり良いですが、やはり友達がいなくなってしまったのが残念です。しかし、男女ともにいい人がたくさんいるため、和気あいあいとまのしく色々と学べます、

あまり、聞くことがないですが、いいほうではないですか?結構みんな就職してます。

なんともいえないですね。。。
    結局は個人で頑張れ!!って感じなので…

生徒に寄り添ってくれる先生が多く、明るい印象と感想です!!たのしい!!

自然と触れ合えるから、さいこうにたのしいし、結構いい感じです。

結構綺麗だったです。友達がよごしてましたがね。残念でした。面白かったですけど。

生活を余裕でできます!って言えるくらいにはもらえていいです、

友達が退学になったから、今はもう友達がいなくなりました。残念でした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験に向けた学習から、なんと就職活動に向けた面接練習まで、様々なことが一つ一つ丁寧にわかりやすく学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 正直、これといった理由はありません。友達が行く!、と言ったからついていきました。
2023年12月投稿
国際協力科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

国際協力科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとってとても良い専門学校だと思っています。
    私は、この学校を卒業して、一流になれたからです。

とても良い学校です!
    この学校で学んだことは今でも活かせています!

サポートは、とってもしっかりできていて、とてもよかったです。

先生の指導もとてもわかりやすくて、とっても学びやすかったです。

校舎へのアクセス、立場や周辺環境は良かったとおもっています。

学校の施設・設備はとても充実していました
    個人的には充実度100%です

学校の学費は、授業の内容の割には、やすかったと感じています。

学校のみんなはとても優しくて、友人関係は充実していました、。

試験合格に向けたカリキュラム構成す。
私はこの学校を卒業しました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から弁護士に興味があり、弁護士に携わる仕事をしたいと思い学校を探したのですが、この学校を見つけて、ガラリと興味の方向がかわりました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 正社員として働いています。
2023年06月投稿
国際協力科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

国際協力科に関する評価

色々なことに興味がある人は通ってみるといいと思います。私のように夢が見つかると思いますよ。ぜひ行ってみてください

とても良い専門学校です
    一流になりたい人は行った方がいいと思います

たくさんの資格を取ることができます!
    サポートも十分にしてくれるので、困りません

この学校の先生方はみんな生徒に寄り添って指導してくれるので、とてもわかりやすいです。

学校の近くに駅があるので、すごく便利だし通いやすいです!
    バスでも来れると思います。

ほかの学校と比べるととても綺麗だと思います。
    あと結構広いです

正直ちょっと高いです……
    でもそれ以上にとても良い専門学校なので!!!

生徒同士はすごく仲がいいです。
    イジメも聞いたことがありません。
    すごく楽しいですよ。

たくさんのことを学ぶことができて、色々な資格を取ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 私には明確とした夢がなくて、色んなことに興味があったため、沢山のこと学びたくて進学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人情報なのでいえません
国際協力科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

国際協力科に関する評価

色々、知らないことなどを学べて、とても良いと思っています。
    特に分からない所を丁寧に分かるまで教えてくれます。

今の業界では、そこそこ有名な学校で、就職率は50%で高いです。

資格を取るのに重要なのが、流行りきちんと話を聞くだと思います。それをすると、資格を取れた人がいます

指導は少し優しめで、分かるまで教えてくれます。
    授業はとても静かです

自分では少しだけ不安に思っています。
    今のコロナ禍だから、立地を改めて欲しいと思っています

コロナ禍もありますが、それでも、学科の設備はどれもとても良いと感じています

お金は勿論かかりますが、他の学校と比べてしまうと、少し多いと感じます

学校内では沢山の友達が出来て、
    色々な人が居ますがいじめがなくとても、関係が良いと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染しないように、マスク着用は勿論、色々設備を見直したりしています。
車なら、組み立てや、構造、部品など何がどうなっているかなどを教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 昔、僕が6歳の頃から、夢がありまして、
車を作ることで、父に車を作るとこで、人に役立つことをして欲しいと言われ、この専門学校に入りました
希望業界に就職できたか はい
就職先 将来は弁護士をしたい
国際協力科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

国際協力科に関する評価

最高だと思います。
    やはり選択肢が増えるという目的で入るなら選んでください。
    そして初めは怖いと思いますが慣れたらとても楽しいし将来の糧になると思えば辛い授業も乗り越えれます

授業が楽しくつまらない時がない
    そして将来為になることを教えてくれる

すごく十分です!
    そして資格もたくさん取れて将来の選択肢も増えました!

とても充実しています♪僕に教えてくれた先生はほぼほぼ熱意がこもっていました

いいとこだと思います。 田んぼもあって空は綺麗で周りはとても心地よいので空気も清々しいです

すごく綺麗なので住みやすいし、勉強に集中できる環境が作られているので楽しく勉強できます

少し高いんですがとてもいいと思っていました。
    直接親に聞けば輪から増す

イジメなどもないと思いますし、とても楽しい三年間を私は過ごせた

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクは必ず オンライン授業が増えて学校では毎日消毒しているので手が荒れます
所属 国際協力科 綾鷹コース
心臓コース
波なぁコース
パプリカコース

パチパチコース
もういろんなことが学べます
多すぎて言えないんですが将来に使えることがおあいですよ
さまざまなことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から寝ることが好きでした
なのでこのコースへ行きました
わからないなら行ってみてください
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 睡眠コース
2022年07月投稿
国際協力科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

国際協力科に関する評価

目標がある「○○になりたい!」など思っている方にはとても良いと思います。(全体的に)県内だけではなく、県外でも幅広く活動できるのでとてもおすすめ出来ます!

こちらの、業界ではまあまあ普通の至ってそんな高レベルではないと思います。なので確率は高いです。先生方も情報把握済みだったりと安心して就職活動が出来ると思います。しかし、就職先が多かったりと探すのは大変です、、でも最終的には自分に合う就職先を見つけることが出来たので良かったです。

あまり資格は取れない方だと思うので取りたいのであれば別をおすすめします。

人によりますが個人的には良い方です。結構充実してるかと思います。

近くに駅がありますが、セキュリティとかは万全だと思います。学生からして駅から近いのはとても便利です。

最近は色々と整備されていてとても生活しやすいです。ほかの学校よりもスペースが広かったりと最初は大変ですが、慣れると有難みを感じます。

整備など沢山されてる方なので決して安いというまけではありません。

個人的にはあまり充実してないです。私はコミュ障なので積極的に話しかけることが出来ないので、、、

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 国際協力科 特にないです
1年、2年で学習を進める内容はほとんど同じです。けれど、年々学年が上がっていくと、難易度をレベルアップしていきます。
ないです。
この学校・学科を選んだ理由 あまり興味があったり、目指したいという夢がなかったので、やってみたい!と思ったものがここでした。ここに通って夢を見つけれたらいいなとおもい、志望しました。
取得した資格 ないです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 夢に追い付けれるような場所
2023年05月投稿
国際協力科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

まぁ良いと思います
    どんな職業に就きたいと思っていてもとても良い専門校だと思う。
    どんな仕事につくにしてもこの学校は良いと思う

サーポートがとても十分で満足!
    いろんな業界では有名な学校で就職率は高いと思う

色々な資格を取ることができた
    いろんな職業に就職するために資格がたくさん取れます

とてもわかりやすい
    どの教科もテストの点数を合計した成績順でクラスが分かれている

微妙バスを使って通学している人や自転車、徒歩で来ている人に対して色々考えてほしい

まあまあいいです
    パソコンが一人一台用意されていてめちゃくちゃ最高です

高いと私は思います
    いろんなものを買い揃えているので高くなるのは仕方ないかもしれませんが

とても良い
    成績順でクラスが分かれているのもあってか、とても良いです

色々学べます!
人それぞれにあった勉強方法を教えてくれます!本当にわかりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 色々興味があったからです
就きたい仕事を決め、そこから学校探しを始めこの学校は、良いと思ったからです
就職先 大手企業
2023年05月投稿
国際協力科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

国際協力科に関する評価

一流の医者になりたいと思ってる学生にとってはとってもよい専門学校だと思います。夢に向かって頑張ってほしい。芸能業界や医者などは難しいし、そう簡単にはなれることではないし、相当の努力が必要になります。頑張ってほしいですね

みんな先生方もやさしくて、勉強の教え方もとても分かりやすかったから勉強が捗ります!また、有名な高校だとは思うので就職も付きやすいと思います

十分サポートも完璧だしわかりやすい授業ばかりでした。たんにいうと先生方も生徒に親身に向き合ってくれてとてもわかりやすいです

先生方も生徒に親身に向き合ってくれてとても良い学校です。
    みんな優しく生徒同士もなにごともなくいれます

後者も綺麗でアクセスも早くて便利でとても身勝手が使いやすくて素晴らしい

とても綺麗な施設です。
    隅々まで掃除会議割っており、綺麗にされていました

学費箱の学校の良さからしたら全然いい方だと思います。
    い位ぐらいの学費で大丈夫

友人関係には悩むことなく楽しく充実した専門学校を遅れた!ほんと良い学校だと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライ授業が継続されていて、割合は7.3程度だと思います。 学校全体には消毒もあるので必ずどこ行くにも消毒をするように
試験など沢山あり色んな検定がとれるのでいいですよ。試験に向けたカリキュラム構成がバッチリされています。色んなことを学習する中で知識と経験を学んでいき色んな経験を身につけることが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 昔から医者や病院などに興味を持ち、将来医者になりたいと思い医者に関わるような仕事がしたい、学びたい1から知りたいと思いこの学校にたどり着きました。こちらの専門学校はほんと素晴らしく色んな経験を学んでいけます
就職先 医者
2022年07月投稿
国際協力科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

国際協力科に関する評価

このコースで一流になりたいとおもう学生には、とても良い専門学校だとおもいます。事実わたしも、この分野でかつどうしています。

悩んでいるときに親身になり、はなしを聞いてくれます。私が悩んでいたときも、とても優しく一緒になって、突破口を探してくれました

サポートはすごくいいです!資格取得実績もとても良いです!すごく頼りになりました。

座学と実習のテストの点数を合計した成績順になっています。わからないところはわかるまで教えてくれます

いいほうだとおもいます。バスをつかっても行けるとは思います

普通の生活には困らないレベルには充実しているとおもいます!!

決して安くはありませんが、とても高いわけではなく、妥当な金額だとおもいます。

とても充実しています。私がいたころはいじめなどは、ありませんでした。

いろいろなことをまなべてら試験合格に向けたカリキュラムがしっかりとしてます。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は父とははがこの分野の仕事をしており、小さいときに憧れたから。
就職先 中小企業

国際協力科に関する評価

海外研修が魅力だし、農業初心者にも丁寧に指導してくれるし、学生同士や先生方との距離も近くて親しみやすい雰囲気も良いと思います。ただし特色が強くて相性しだいなので、興味のある人は一度自分の目で確かめることです。

私達の学年は全員志望達成でした。

農業機械関係は全部取得しました。農業簿記は難しかったです。英語は個人差が大きかったです。ちなみに自分は苦手だったが、英会話は楽しかった

実習は個人に合わせた指導をしてくれて助かりました。講義は自分的には専門的な内容も分かりやすく、自分のレベルには合ってましたが、学力差のある色々な学生がいるので、それぞれだと思います。

特に豪華でもなく普通かなという感じです。機械が古いのかよく故障してました。

良心的だと思います。

色々な人がいますが家族的なところが良かったです。

自分は海外情勢や日本文化が面白かった。これも人それぞれ
この学校・学科を選んだ理由 一番合ってると思ったから
取得した資格 大型特殊自動車 フォークリフト 小型車両建設機械

就職先 農業
もっと見る(あと2件)

学校名

オイスカ開発教育専門学校

(おいすかかいはつきょういくせんもんがっこう)

口コミ順位
農林水産分野 3位
住所

静岡県浜松市中央区和地町5815

地図表示

JR東海道本線 浜松駅

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

オイスカ開発教育専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、オイスカ開発教育専門学校の口コミを表示しています。
オイスカ開発教育専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

オイスカ開発教育専門学校の学科一覧