みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 浜松調理菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細

浜松調理菓子専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 遠州病院駅 徒歩20分

静岡No.1の製菓学校!

製菓衛生師本科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

製菓衛生師本科に関する評価

パティシエとして基本的な知識、技術だけではなく応用した事もたくさん学べます。授業ではケーキ屋にあるような作業工程が多く難しいものも多くつくるので楽しくやりがいがありました。また製菓と言われる多くのジャンルを全て学べる事がとても良いです。洋菓子、和菓子、製パン、菓子細工、氷細工、調理、カービングなど!2年間の授業で同じ授業は二度とないので毎回新鮮で真剣に取り組んでいました。就職してからは毎日同じことの繰り返しなので学校での授業はとても楽しかったなと思います。また、職場ではなかなか出来ない事が学校で経験出来たことは自分にとってプラスになったと思います!

学校はあまり力を入れてるようには思えなかったです。みんな自分達で就活していました。

学校の授業だけで資格は8?9割受かると思います!資格試験の直前に勉強しただけで国家試験受かりました!

クラスを半分に分けて少数人数で作業するためみんなが多くの事を経験出来ると思います!

取得した資格 製菓衛生師
就職先 ホテルのパティシエ、その後某有名ケーキ屋のパティシエ

浜松調理菓子専門学校の学科一覧