みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 浜松調理菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細
レベルの高い先生の授業が受けられる
就職2|資格3|授業3|アクセス-|設備2|学費3|学生生活5
製菓衛生師本科に関する評価
-
総合評価
洋菓子、和菓子、パンを2年間きっちり学べる。先生ひとりひとりの技術がすごいので、身近で日本のトップレベルの技術を見ることができる。
-
就職
一応就職はみんなするけど、サポートはそれほどしてくれない。
自分が行きたいところがあれば、いろいろ相談に乗ってくれたり、サポートはしてくれるが、どこでもいいという人にはサポートが十分とはいえない。 -
資格
国家資格は普通に授業を受けていれば取得できる。
過去問のプリントを何回も授業でやっていた。 -
授業
授業によって差はあるけど、ほとんどの先生は国家試験に出て来る重要なポイントをわかりやすく教えてくれる。
公立高校を出てる人にはわかりやすいと思う。 -
施設・設備
古いので、作品を置くスペースがなかったりする、狭い。
でも、道具は揃っている。
卒業作品など、生徒の作品を置くスペースがほとんどない。 -
学費
しっかり真面目に授業を受けていれば妥当。
けど、作品展や卒業作品のときの材料費は細かいところまで実費なので、そこは妥当だとは思わない。 -
学生生活
実習で時間を気にしたりチームワークが必要なので、ライバル意識もあり、いい仲間ができた
取得した資格 | 製菓衛生師免許 |
---|---|
就職先 | ぬくもりの森 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 浜松調理菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細