みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 浜松調理菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細
幅広い選択
就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5
製菓衛生師本科に関する評価
-
総合評価
実習数が多く洋菓子、和菓子、パンの実習ができるのでやったことないことができます。
パンの実習では、1日にいろんな種類のパンが作れるのでとても楽しい。
就職への選択の幅が広がると思います。
実習では、自分が疑問に思ったことを質問でき、解決することができ自分のスキルアップに繋がる。
ほかの人が疑問に思ったことと自分が疑問に思ったことが共有できるという点がとても勉強になる。
実習が少人数グループなので必ず参加できるし、先生方がいろいろなアドバイスをしてくれる。 -
授業
座学は1年は公衆衛生、食品衛生、栄養、食品、社会、材料学がある。
テストになると洋菓子、和菓子、製パンの理論も含まれ、全部で九教科のテストがある。
国家試験に出たところなどいろいろアドバイスが貰えるのでとってもわかりやすい。 -
施設・設備
洋菓子、和菓子、製パンの教室が分かれている。
-
学生生活
普段はお弁当を持っていかないといけないけど、調理科が集団調理というのをやっていて食券を購入して食べることができる日がある
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 浜松調理菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細