みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

ここで学んで後悔はしないと思います

製菓技術科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

製菓技術科に関する評価

講師陣、実習、研修…全てにおいて満足しています。いろんな学校と迷いましたが、本当に良かったと思っています。

就職率は100%です。
    担任、実習担当、就職指導の先生方が連携してくださっているので心強いです。

過去問題による模擬試験があったり、合格まで徹底したバックアップ体制のため安心です。

経験豊富な指導陣が行う指導は、説得力もあり、実技指導などは感動すらあるほどです。

最寄りが主要駅の浜松駅であり、徒歩5分であることからどこへ行くにも困りません。

研修レストランがあり、より実践的な経験が多く積める事は何よりかと思います。

決し安くはないと思いますが、学べること、経験できることを考えると妥当ではないでしょうか。

同じ目標を持った者どうしなので、切磋琢磨はもちろん、情報なども共有するなど、強い絆で結ばれると想います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 製菓技術科 洋菓子専攻
一年目は洋菓子、製パン、和菓子を基礎から学ぶことができ、二年目から洋菓子またはパンの専攻となります。一年目から少人数指導であることもあり、とても学びやすいです。
ヨーロッパの伝統菓子(フランス菓子を中心)から、最新のデザートを学ぶことができます。実技だけでなく、歴史から学ぶことができます。また、デザイン力や色彩感覚的を磨くこともできます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子作りが好きで、将来も仕事にしたいと思って来ました。実習、研修が何処よりも充実していると思ったのが一番の志望動機です。
取得した資格 製菓衛生士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル内洋菓子店

2023年06月投稿

東海調理製菓専門学校の学科一覧

• 調理技術科 2年制

★★★★☆4.0 12件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
    288万円
    2年制