みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
東海調理製菓専門学校
頭の中のイメージを形にする
就職2|資格4|授業3|アクセス5|設備4|学費4|学生生活3
製菓技術科に関する評価
-
総合評価
製菓を参考してるからといってパンや調理ができなかなるかというわけでもありません。
二年生になっても他の選考のものも携われるのでとても、楽しいです。 -
就職
就職率はほぼ100%です。
早めに就活ができ、サポートもしてくれます。
-
資格
二年生になってから国家試験に向けて本格的に勉強が始まります。
レベル別に教室が分けられるので
自分にあったら勉強ができます。 -
授業
個性が強い先生ばかりですが
一貫して優しい先生ばかりで放課後も相談に乗ってくれたりもします。 -
アクセス・立地
駅に近く、通いやすいです。
帰りに寄り道もできて、友達とも遊べます。 -
施設・設備
きれいな教室に綺麗な実技スペース
掃除は徹底して力をいれてるのでいつでも綺麗です。 -
学費
安いわけではありませんが、研修旅行にいけたりと
卒業してからでも話せる思い出が沢山つくれるので
妥当かと。 -
学生生活
先輩後輩の交流はほぼありませんが
クラスが一緒の子とは仲良くなれます。
この学科で学べること |
学科
一年生は勉強というより 技術を上げるという事が多く実技を沢山できます。 二年生は勉強と研修レストランって感じなので 一年生で学んだものを二年生になって実際にやっていくという感じです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | パティシェになりたいと思い、ここは研修レストランもあるので 学生でいながら現場も経験できる事が一番惹かれた所です。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ケーキ屋さん、個人店 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細