みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 東海調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

やりたいことに集中して取り組める

製菓技術科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

製菓技術科に関する評価

コンクールなどに積極的に挑戦したい学生にとってはとても学びやすい環境だと思います。県内でも比較的受賞率は高いのでいろいろ参考になると思います。

あまりサポートが厚いとは言えないです。基本的には自分でやるしかないです。

国家資格は基本的には100%です。試験前には集中授業があったり、先生方のサポートもしっかりしているのでよっぽどのことがなければ落ちないです。

実習で同じものを作っても先生によって仕上がりや量に差が出るのは如何なものかと思います。みんな同じ学費を払っているのでその点は考慮するべきではないかと思います。

設備については比較的揃っていてやりやすい環境だと思います。

学費は少し高いと感じます。実習費などにはもちろんかかっているのは分かりますがそれ以外には正直あの額の学費がほんとに必要なのか疑問に感じます。

友人関係についてはほかのクラスとの交流があまりないのでクラス内で仲良くなる機会の方が多いです。

東海調理製菓専門学校の学科一覧

• 調理技術科 2年制

★★★★☆4.0 12件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
    288万円
    2年制