みんなの専門学校情報TOP
静岡デザイン専門学校
口コミ
口コミ詳細
静岡デザイン専門学校
基礎から幅広くインテリアを学べる学科

インテリア・空間デザイン科に関する評価
インテリアデザイン科はまだ歴史が浅いが、講師陣の先生方も現役で活躍している方ばかりなので、とても勉強になる。
就職
県内では有名で新聞などに乗ることも多いため就職実績はとてもいい。毎年90%を超えていて、就職について先生に相談もしやすい。
資格
2年次にインテリアコーディネーターを学科全員で受けるが、相当やる気がないと合格は難しい。自分から積極的に資格取得を目指したい人は向いていると思う
授業
専門学校だけあって自ら進んで勉強する気があれば、とても勉強になると思う。座学などひたすら勉強するだけの授業もあるが、あきらめず勉強すればインテリアコーディネーターも目指せる。
アクセス・立地
駅から学校まで徒歩10?15分で、周りにセノバや丸井、109などショッピングモールも多いため遠方から通っている人もいる。
施設・設備
学校自体は歴史が長いため若干古いが、中のパソコンなどは最新の物を使っているため、快適に勉強できる。
3年間通うため安くはいえないが、奨学金や学校の先生と相談もしやすいため、母子家庭の人も多く通っている
学生生活
3年間通うため学科内の仲はとてもいい。1?3年全体で動くこともあるため先輩?後輩まで仲良くできる
| この学科で学べること |
学科
1年でデッサンや製図など基礎から学び、2年以降で専門的な勉強に入っていく。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 以前仕事で家具の配達をしていて、快適な住宅を提案できる仕事に就きたいと思ったため |
| 取得した資格 | CAD検定 |
美容師
0件
ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト,美容師
- 目指せる仕事:
美容部員,メイクアップアーティスト,ネイリスト,エステティシャン