みんなの専門学校情報TOP プロダクトデザイナーの専門学校 静岡県 静岡デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

幅広く学べて先生も親しみやすい

インテリアデザイン科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

インテリアデザイン科に関する評価

実戦経験豊富な先生方ばかりで、とても丁寧に教えてくれるので楽しく学べる。学校内の部活も楽しくイベントも定期的にあるので学校生活が楽しい。

県内では有名な学校なので、新聞やテレビにも出ているため、毎年90%以上の学生が希望就職先に就職している。

インテリアコーディネーターのための授業など資格のための授業は座学が多いので、生徒のやる気度合によって変わってくると思う。

講師の先生は、一級建築士やインテリアコーディネーターなど専門職で実際に今も働いている方ばかりなので、とても勉強になる。

駅から徒歩10分程度で、公共交通機関が一通り出ているので通いやすく、浜松?沼津などから通っている人もいる。

歴史が長いため校舎はやや古いのですが、パソコンなど中の設備は最新の物を揃えているので、とてもスムーズに勉強できている。

決して安い金額ではないためよく考えて決める必要がありますが、奨学金など相談できるため、母子家庭の学生も通っている。

同じ学科内では、競いあい助け合いながら楽しんでいる。イベント時などは他の学科と交流もあったりする。

1年目はデッサンや製図など基礎から学び、2年目以降でより専門的に学んでいける
この学校・学科を選んだ理由 仕事で家具の配達をしていて、さまざまな家を見てクライアントに合った家を提案できる仕事をしたいとおもったから
取得した資格 CAD検定

静岡デザイン専門学校の学科一覧