みんなの専門学校情報TOP プロダクトデザイナーの専門学校 静岡県 静岡デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

基礎から幅広く建築関係を学べる

インテリアデザイン科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

インテリアデザイン科に関する評価

先生方は実際に働いている方ばかりで、現場の声が聴けてとても参考になります。 また基礎から自分のペースで学べるので、安心して通えます。

県内では有名な学校で、毎年90%以上の希望先に就職実績があります。 また就職先も幅広く先生にも相談しやすいです。

まだインテリア科の歴史が浅いが、CAD検定など実際の就職に役立つ資格が取れます。 インテリアコーディーネーターは合格率が低く、本気で勉強しないと取れないため、 やる気がある方は向いていると思います。

実践経験のある先生方ばかりで、授業もわかりやすく親切に教えてくれます。 インテリア科は一級建築士やインテリアコーディネーターの先生が基礎から丁寧に教えてくれます。

駅から徒歩10?15分で浜松や沼津など、遠方から通っている学生も多いです。 近くにはショッピングモールが多く、利便性も高いです・

学校自体は歴史が古いのですが、PCや3Dプリンターなど 中の設備は最新の物を使っているため、快適に勉強できます。

専門学校のため安くはありませんが、奨学金や学校の支援制度など、 入学前から親身になって相談できるため、母子家庭の学生も安心して通っています。

学科内では3年間通うため、仲良くなれます。 また1?3年まで学科全体で動く機会もあり、幅広く話もできます。

1年次はデッサンや製図の基礎、2年次からはより専門的な勉強に入っていきます。
この学校・学科を選んだ理由 体験入学で在校生や先生と接して、自由で通いやすいと思ったため。 就職率もよく安心して学べると思ったため。
取得した資格 CAD検定

静岡デザイン専門学校の学科一覧