みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 静岡県 大原簿記情報医療専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細

時間が足りない

公認会計士・税理士科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4

公認会計士・税理士科に関する評価

授業内容などには満足しているのですが、2年制の学科なので2年目からは本格的に就職活動をしなくてはならなず、しっかりと勉強できるのは1年目だけです。

大手企業に就職している人もいるので決して悪いわけではない。面接練習や志望動機の添削もやってくれるのでサポート面は十分。

一人一台iPadが用意されるのでまぁまぁといった感じ。

学費はけして高いわけではないが、長期休みが長い。

他の学科の生徒と同じクラスにまとめられるので、違う学科の人との交友関係が広がる。

所属 公認会計士・税理士科 公認会計士・税理士コース
日本商工会議所簿記検定試験1級取得に向けた勉強。
簿記を中心に就職へ向けてビジネス文書の作成方法やExcel・PowerPoint、ファイナンシャルプランナー、税法など事務作業に役立つ勉強
この学校・学科を選んだ理由 高校で簿記の勉強をしていたので、専門学校でも簿記の勉強をしたいと思い、実家から通える範囲で尚且つ高校である程度の資格を取得していれば授業料が安くなったから
就職先 事務職

大原簿記情報医療専門学校静岡校の学科一覧