みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 静岡県 大原簿記情報医療専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細

ビジネスマナーを学べる近道

総合ビジネス科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

総合ビジネス科に関する評価

私はビジネスキャリアコースで主にビジネスマナーを学びました。
    このコースでなければ就職してからビジネスマナーを学ぶ事はできなかったので、大学やほかの専門学校ではなく、当校に入学して良かったと思います。

就活は担当の先生が丁寧にサポートしてくれて、内定をもらうことが出来ました。
    ただ周りの友達を見ると、転職している子が多いです。
    数ヶ月働いた卒業生から、各社の情報を学校が取り入れることも必要だと思います。

私は秘書検定1級と日商簿記3級を取得しました。
    先生のサポートと、毎日の自宅学習の結果だと思います。

ビジネスマナーを学ぶ事で就職してからの生活にいかせることが出来ました。電話対応とお辞儀の練習、敬語は今も役立っています。

購買が途中からなくなったのは残念ですが、それ以外は特に不自由しませんでした。机もパソコンも使いやすかったです。

親に払ってもらいましたが妥当な金額だと思います。ただ学校で学園祭や行事が少なかったのは残念でした。。

所属 総合ビジネス科 ビジネスキャリアコース
最初の数カ月は全員日商簿記3級か2級を取得する勉強をします。その後はコースごとにいろいろ違います。
最初の数カ月は日商簿記の勉強、その後は秘書検定の勉強です。
たまにエクササイズやフラワーアレンジメント、茶道もできて勉強の息抜きになりました。
取得した資格 秘書検定1級 日商簿記3級
就職先 足場の工事を請け負う会社