みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 浜松市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

浜松市立看護専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 遠州病院駅

実践力のある看護師を育てる場

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学校自体は古いです。一応冷暖房器具はありますが、壊れていたり使えないことが多く校内でも冬は寒い、夏は暑いというのが当たり前です。また市立の学校なので予算がない(?)らしくクーラーを入れるにもコピーをするにもお金には厳しい印象です。
    しかし実践力のある看護師を目指す方にはとてもオススメで、やる気のある人には本当に熱心に教えてくれます。先生も寝ずにノートを見たり、授業資料を作ったりとすごく大変そうですが、頼りになる先生が多いです。
    学費が安いということで家庭に何らかの事情を持ってる生徒が多い印象です。そのためか、先生方も事情を考慮してくださり、大丈夫?と声をかけたりと心配してくれます。話をすると熱心に聞いてくださるのでさすが看護師だな~と感じます。
    他の学校に通ったことがないので比べることはできませんが、私はここの学校で本当によかったと心のそこから思っています。3年生になると実習のため寝る時間はほとんどありませんが、精神力も共に鍛えられ、またクラスメートとの絆も深まります。きつく辛い分得られるものもとても多いです。

浜松市立看護専門学校の学科一覧