浜松市立看護専門学校
(はままつしりつかんごせんもんがっこう)

学科選択

浜松市立看護専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 静岡県順位
(全145校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 浜松市立看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-09-21投稿

安く、就職もしやすいです。しかし看護国家試験は自分の力で勉強するようにしなければ厳しいです。クリスマスまで実習があり、大変な面もあります。
      多くの方が希望したところへ就職できています。浜松市内ではありますが、就職ではあまり困らないと思います。
      看護国家試験に落ちる人は一人いるかいないかです。自分で勉強する時間をとらなければ支えは少ないです。
      看護師や医者が教えてくれます。皆で同じ講義を受けるので支え合いやすいです。
      少し古いです。大学に比べると快適ではありませんが、不足しているものもないのではないでしょうか。
      とても安く通いやすいです。就職すれば返さなくていい奨学金もあります。
      浜松医療センター

• 浜松市立看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-16投稿

この学校での実習は、現場で働いてとても役にたっている。教員がとても熱心で、先生と生徒との距離が近い。またクラス編成のため、クラスメイトが一丸となって将来の夢に向かって頑張れたこともよかった
      卒業後の就職率、国家試験の合格率ともに高く、安心して学校に通うことができました。
      とくに資格をとる授業はなかったが、専門看護師や認定看護師の講義が多く将来に向けて目標は高まった
      臨床にたっている、看護師や医師からの講義が多く現実的な授業ばかりでよかった。 また、外部からの講師の授業もあり、とても新鮮でした
      バス登校のため少し不便。車があると便利だが、駐車場を借りなければいけないので実習中は大変でした。
      古くからある学校なので、施設自体は古いが、必要なものはそろっており苦労はしなかった。
      とても学費が安くありがたかった。私は、自分で学費を払っており、そういう友人もたくさんいたため、とてもがんばれた。
      クラス単位のためみんな仲良く支え合い頑張れた。高校生のようでとても過ごしやすい学生生活を送ることができたと思う。
      1年目は特に講義 2年目は看護師過程と実習 3年目は実習とても国家試験の勉強 みんな看護師を目指していた
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師国家試験の合格率が高く、就職率も高くとてもいいと思った。 また、昔から伝統のある学校なので信頼度も高かった。
      看護師
    • 就職先を選んだ理由
      看護師として働くことが昔からの夢であったから。 親が働いていたところで働きたかった。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校