みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 浜松市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

浜松市立看護専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 遠州病院駅

とても良い学校です。

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費4|学生生活3

看護学科に関する評価

実践をしっかりと学べます。
    補助もあり、お金の心配をしている方も安心だと思います。
    実習も充実してて良いです。

就職率は高いと思われます。進学をする人もいますがほとんどの人は就職を選びます。先生方も面談や普段からお時間のある時に、とても親身になって相談に乗って頂けます。

実践的なことを学べます。実際に現場で働かれている方に来ていただいているのでとても参考になります。

学費はそこまで高いものではないと思われます。

二クラスで構成されていて基本は持ち上がりとなります。同じ志を持った人が多く、協力して授業に取り組むことも多く、良き仲間となります。クラスや学年が違っても交流の場はあります。

卒業したらすぐ実践的なことを行える看護師になれるように、授業が組まれています。演習も多いです。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から看護師という職業に憧れていまし。中学生の時に、この学校に入りたいと思うようになり、高校時代に確かな思いとなりました。また、学費も高くなく、補助も充実していると感じたのも、志望の理由となりました。
2017年03月投稿

浜松市立看護専門学校の学科一覧