みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 静岡県 浜松市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

浜松市立看護専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 遠州病院駅

資格取得のための学習の場

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を取るにはいい科だと思った。ただ留年する人も多くいるため厳しさはあるため努力できる人しか残れないと感じる。

実習先の病院への就職率が良い。1年のうちからマナー講座がある。

実習が終わり次第、チューターという1対1で先生が付いて指導してくれる。合格率は毎年100%!

課題が多くやる意味があるのか無いのかよく分からないものもある。それが評価点になり進級に必要な点数となるため、真剣に取り組まないとならない。自分から質問に行けば答えてくれる。授業は眠いものが多い。

バスも出ているため通いやすいと思う。ただ車を止めておける場所がないため、雨の日だけ車で来たい人などが苦労する。

新しいため綺麗。しかし校内には売店や食堂がないのが不便。1年生からパソコンだが、それを充電する設備が整っていない。

ほかの専門学校や看護学校に比べて安いと思う。学費意外にもお金はかかるが、他校に行くことを考えると全然いい。

女子が多いため集団になったりしてめんどう。大人のはずなのにやることが幼稚すぎる。
    恵まれれば切磋琢磨して学習や実習に励むことが出来る。グループワークのメンバーは大事。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験に向けたカリキュラム。他の資格を取るには進学しなければならない。
看護協会について
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いため。就職率がよく、国家試験の合格率も100%が続いているため。
2023年12月投稿

浜松市立看護専門学校の学科一覧