みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 岐阜県 中日本航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

ヘンタイの集まり。

航空整備科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

航空整備科に関する評価

授業環境としては実機がすぐ近くにあって勉強できるから紙面上で分からないことがあればすぐ実機に行って確認できる。
    就職については先輩たちの記録もあるしなにより先生達が詳しいので大学に比べて困ることはないと思う。
    アパートは基本的に原付はあった方がいい、自転車でもなんとかなるが遠いので注意。

先輩達に話を聞く機会もある。
    実績は毎年ほぼ全員が就職できている。
    サポートはキャリアセンターという所があってそこで基本的になんでもサポートしてくれる。

資格の案内はかなりの頻度である。
    英検に関しては授業もあるので心配なく。
    そのほかの資格は基本なんでも取れるが就職に役立ちそう物を選んで受けた方がいい。

内容も先生達が今までに教えて来たことが積み重なっていて生徒がなにか質問しても真摯に答えてくれる。
    質問するのが怖いと思う人もいると思うがこの学校では寧ろ分からなかったら質問したほうがいい、分からないままだとのちのち苦労することになるから。

関市内にアパートを借りればあまり不便には感じないがそのぶん学校が遠い、逆もあしからず。
    バスもあるので少し離れたところに借りるのもありだけど時間が決まっているので寝坊しがちな人にはおすすめしない。

教室などは冷暖房はきちんとしているが作られてから年月が経っているため老朽化が激しい。
    設備は使い回しているがむしろ安心して使える、

普通の私立大学とほぼ同じ程度だが大学と違って遊んでる余裕があまりあるわけではない(なくはない)ので妥当だと思う。 資格取得にはある程度かかるが後後必要になってくる。

部活動などもあるしなにより同じアパートや同じアルバイト先になる人がたくさんいるので楽しい、なので友人はかなり出来ると思う。
    恋愛は女子がいないわけではないがなかなか関わりがある訳では無いので期待しない方がいいと思う。

所属 航空整備科 航空整備科ヘリコプターコース
資格は危険物、無線、フォークリフト、クレーンなど色々あって自分の行きたい会社で必要な資格を調べてとるべき。
一年次は基本的に座学だけど1番大事。これを元に2年と3年の授業が進むため。
二年次以降は座学と実習もある。実習は座学が分かっているのを前提で進むのできちんと復習しておくこと。
ヘリを重点的にやる。
ヘリが何機かあって班ごとに分かれて実機をやるので触りながらできる。
取得した資格 フォークリフト、玉掛け、クレーン、無線(取得予定)など。他にもたくさんあります。

中日本航空専門学校の学科一覧