みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 岐阜県 中日本航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

叶えたい夢があり、努力する覚悟が必要

航空整備科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

航空整備科に関する評価

カリキュラム、実習機材、教員のレベルに関して言えば満足している。また全国から生徒が集まっているので普段の生活が面白く楽しい。
    しかし、立地場所がだいぶ田舎の地域なので生活する上で原付などの方法を考えないと厳しい。また、整備科の校舎の見かけが古い。

就職先としては、大手の企業様と厚い信頼関係があるので自身が努力して成績や生活態度がしっかりしていれば、学校推薦により希望の就職先に就くことができる。しかし、あくまで成績と生活態度がしっかりしているというのが前提なので、それがない場合においては学校側もそれなりの態度として、推薦を出してくれないことがある。またあまりにもひどい成績、生活態度の生徒には就職先にエントリーさえもさせてくれない場合もある。しかし、逆に言えばこれにより企業様からの信頼関係を築けているともいえると思う。

教員の航空機整備に関するノウハウは素晴らしい、また一人一人に対して厚いサポートをしてくれる。

各章ごとに細かく進捗度確認試験を実施しているので、まったくのちんぷんかんぷんになることは、よほどの事がない限りはないと思う。

整備科のある各コースごとの実習機材はとても充実していると思う。

実習機材が航空機なので、どうしても高額になってしまうのは承知の上であるが、少し高過ぎる気もする。

上記しているように、全国から生徒が集まっているので新鮮味が大きく感じるので楽しい。

所属 航空整備科 2等航空整備士タービン専攻
現在の航空機エンジンの主流であるタービンエンジンを学べる。
この学校・学科を選んだ理由 ・実習機材が充実している。
・実家から他の学校に比べて近かった。
・カリキュラム、就職先が充実していると思った。
以上の3つで中日本航空専門学校を志望した。

2017年09月投稿

中日本航空専門学校の学科一覧