みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
飛行機のスペシャリストになれる場所

航空整備科に関する評価
友人、教官等と良好な関係を築き、密接に関わりながら整った環境で3年間学べ、二等航空整備士の取得ができ、大手航空会社に就職出来ます。
就職
航空業界において、どの学科からも高い就職率があり、OBや教官、学校職員から手厚いサポートを受けて企業を選べます。
資格
二等航空整備士をはじめ、国家資格を取得でき、個人的に挑戦したい資格等にもサポートを受けて受験、取得することができます。
授業
一人一人の分からないに寄り添い、教官間や企業とも情報交換、収集をしてくださるため、常に最新の情報を元にベストな回答をいただけます。
アクセス・立地
近くに寮があるためそこから通えば最大20分くらいで登校できます。
しかし、最寄りの坂祝駅から歩いて1時間強、ターミナル駅の名鉄新鵜沼駅からシャトルバスが出ていますが数は多いとは言えません。 -
施設・設備
教室の隣など敷地内に、機体や機材が数多くあり、見る触るを通してより理解を深めることが出来る状態です。
国家資格取得のため決して安いと言える学費ではありませんが、設備の整った環境や、教官たちが放課後でも対応してくれることを考えると妥当と思います。
学生生活
ライバルであり、心強い仲間たちです。共に高めあえる環境で、協力し合い資格取得に励むため良好な関係を築けます。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 航空整備科 二等航空整備士(回転翼機タービン発動機) |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
航空機の機体関わることに加え、法律や英語、無線やクレーンの資格など数多くのことを学べます。
コース・専攻
本物のヘリコプターを整備、地上運転し、ヘリコプターのスペシャリストになれます。なぜ、ヘリは飛べるのかなど理屈等難しいことも多いですが、とても楽しい時間になります。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から飛行機が好きで航空業界に関わりたく、整備士という仕事で好きなことをしたかったから。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 全日本空輸 日本航空 航空自衛隊 海上保安庁など数多 |
みんなの専門学校情報TOP
航空整備士の専門学校