みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 岐阜県 中日本航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢がある人を応援してくれる学校

航空整備科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
認証済み

航空整備科に関する評価

航空整備士になりたい人にとってはぴったりで学びたい学問もえらべて自分に特化した学科を選べて何回も勉強をさせられる。専門学校だからか、先生がやたら厳しく勉強がハードです

• 就職

自分が学びたい分野を徹底的に学べてわからないところがあったらわかるまで教えてもらえる(強制)なのでわかりやすい

• 資格

僕は航空整備科なので気の狂った先生がわかるまで教えてくれ、航空整備士になるためにぴったりの学科でした。

• 授業

学科にもよりますがやはり専門学校なので気が狂った先生が多いです。でもその先生たちとの生活も慣れて今では楽しいです。

自分の都合ですが周りにバス停はなく少し大変で、駅も近くにないため、家から遠い人は考えた方がいいかも

校舎が少し古臭い場所もあったりするけどどこも基本は新しくていい

• 学費

専門的なので高いのは覚悟して奨学金を借りましたが高すぎます。

みんな同じ夢を持った人ばかりで毎日が充実していて楽しいです。仲間がいる安心ができる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 航空整備科 航空整備科
この学科で学べること
学科
どうやってその学科に沿った特化したものになれるかを徹底的に教えてくれる
コース・専攻
航空整備士になるための勉強、実際に仕事の内容を研修で確認する
この学校・学科を選んだ理由 航空整備士になりたかったのと、父が航空整備士でかっこいいと思ったから
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる