みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岐阜県 岐阜調理専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(32件)
項目別に表示

養成科(2年制) 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

養成科(2年制)に関する評価

資格だけ欲しい人でも入れて良いと思います。
    分かりやすく教えてくれるので良いと思う
    学生にとって安心できて入れる学校

丁寧に教えてくれる
    1人1人に丁寧に押してえてくれる
    分かりやすい

卒業と同時に資格がとれる
    調理の勉強もしながら製菓衛生上の勉強も出来る

分かりやすい
    丁寧に分かりやすく教えてくれる
    指導も丁寧

常にきれい
    環境も良いし駅から近くて通いやすいから嬉しいです。

クーラーがあって過ごしやすい
    常に学校がきれいで衛生的にいい

学校推薦や、皆勤賞で学費が安くなる
    マンションのお金も補助してくれる

雰囲気がいい
    皆、優しくて話しかけてくれて接しやすくて安心す?

製菓衛生上、中華、洋食、和食を二年コースのひとは
全部やれる。
この学校・学科を選んだ理由 調理に興味があって駅から近いし高山の田舎から来たのでちかくてありがたい

随時
養成科(1年制) 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

養成科(1年制)に関する評価

一流の料理人になりたい人にとってはとてもいい専門学校です
    技術を学びつつ資格も取れるのでその後の就職先で即戦力になることができます

飲食業界では有名な学校で幅広いお店との繋がりで就職できる店の幅が広い

岐阜県の中で唯一調理師免許と製菓衛生師が両立して取れる学校です
    試験の時も真摯に向き合ってくれてとてもやりやすいです

どの先生も優しく丁寧に質問等にも答えてくれるので満足感が得られる授業になります

岐阜駅の中にあるのでとてもアクセスしやすく近くにバス停もあるのでとても行きやすいです

調理や製菓関係の器具がしっかりと揃っていて色んな料理やお菓子作りができます

色んな調理や製菓の道具や設備が整っているので妥当だと思います

みんな同じ目的で来ているので調理や製菓の話でもりあがることが沢山あります

調理や製菓に関する技術や心得などを元現場の人から学べるのでとてもいいところです
この学校・学科を選んだ理由 昔から調理や製菓に興味があったので調理に携われる学校を探しました
そしたら岐阜調理専門学校があったので岐阜調理にしました

随時
養成科(1年制) 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

養成科(1年制)に関する評価

私の学科ではお菓子などをメインに学んでいます。クウォリティーが高いものができた時はとても嬉しかったです。

よいです。私の先輩は、在学中すぐに内定をもらえていました。良いと思いました

先生たちが具体的に教えてくれてよかった。質問にも的確に答えてくれた。

みんな優しくて充実しています。刃物を扱い際での注意が十分である。

とても良いです。岐阜駅の中にあり便利です。愛知などからも来やすいと思いますよ。

綺麗です。トイレも汚れひとつなく匂いもしなくてとても綺麗です。

普通ぐらいです。これだけの教育を受けてこの値段は妥当だと思います。

はい。彼女ができました。友人はヤンチャな人が多いので一緒にいて疲れますが、楽しいです。

お菓子のことについて、専門的な技術や、基礎的な知識を学んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子作りに興味があり、入学しました。とても満足です。

2023年10月投稿

養成科(1年制)に関する評価

全体的に良いとおもう一流になりたいと思うまでいる、学生にとってはとてもいい専門学校だと思っています。

色々な先生などに相談でき、最終的には自分に合った就職先を見つけることができる

資格試験合格に向けて色々なことをわかりやすく教えてくれ非常にお勧めできる学校だと思います

実際にプロの講師がしっかりわかりやすく教えてくれて授業の質が高いです

近くをバスが通っているし、立地がよく通学しやすい場所にある。

他の学校より機材などがしっかり揃っていて、良いと思いました。

カリキュラムごとに料金が違い学費が高いと感じる方もいると思います

たくさんの人で構成されていて和気あいあいとした雰囲気で明るい印象

試験合格に向けたカリキュラム構成で学年ごとに学ぶ内容が違い、理解しやすい
この学校・学科を選んだ理由 学べるものがたくさんあり色々な科目を教えてもらえてわかりやすいから
希望業界に就職できたか いいえ

2022年10月投稿
養成科(2年制) 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

養成科(2年制)に関する評価

何度も書きますが、本当に調理師を目指すなら行った方がいいです。
    時には辛いこともありますが諦めずに頑張って

至って普通。可もなく不可もない。
    卒業後の就職には困らないです。

調理師免許を取れるしサポートもしてくれるので調理師免許を取りたい人はおすすめ

主に調理に関係する授業が多いです。
    先生はちょっと怖いので気をつけてください

駅も近いし道も安全です。車道が近くにあるので気になる人は少し気になるかもしれません

設備は充実していました。本当に調理師を目指している人にはオススメです

少し高いと思うけど今後のことを考えると妥当であると思います。

クラスの人数はそんなに多くなく仲間意識的も芽ばえるので充実すると思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理師になるための基礎知識、栄養学とか衛生学とかあと、調理の仕方とかですなね
この学校・学科を選んだ理由 石井学園 城南高等学校 調理科
料理とか出来たらいいな~と思って入った
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 個人でやっている飲食店のバイトをやっています。

2023年12月投稿
養成科(1年制) 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

養成科(1年制)に関する評価

とてもたのしいものです!

構内の雰囲気が良いと思いました。初めは専門的なことを学習することに抵抗がありましたが、わかりやすい授業のおかげで楽しく学べています。

構内の雰囲気が良いです。初めは専門的なことを学習することに抵抗がありましたが、、

楽しく学べる環境です。授業にもよりますが、私が選択しているものは全てサイコーです

今のところ大丈夫です。多分今後も大丈夫です。立地、良い!完璧!

全体的に綺麗です。外の近くにあるトイレは少し汚く感じるかもしれません

妥当ですね。もう少し下がっても良いと思うところはあひますが…

充実してます!サイコー!がっこうたのしい!

この学校・学科を選んだ理由 自分が学びたいと思うものをすすんでやりたいとおもったからです。
希望業界に就職できたか はい

随時
養成科(2年制) 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

養成科(2年制)に関する評価

全国の調理師学校の中でもトップレベルの学校だと思います。一流の調理師になりたいならぜひこの学校に入学することを進めます

調理業界ではかなり有名で信頼度もあり、サポートも手厚いので就職に困ることはほんとんどありません

多くの資格を在学中に取得することができ、相談をすればそれに応じた対応を取ってくださるのでとても素晴らしいです

先生方は全く厳しく無く、丁寧に優しく指導してくださいますのでとてもおススメです!

駅から外に出ることなく学校まで通学するとこができるのでとても立地は良いです

施設は最近新しくなり、とても綺麗で駅からのアクセスも良く通学もしやすくなっています。

学費は決して安いわけではありませんが、授業内容やサポート面から見ると安すぎるくらいです

みな調理に対してのモチベーションも高く良好な友人関係を築くこともできています。

調理に関することは全て学ぶことができます。和・洋・中すべてまんべんなく習得することができます
この学校・学科を選んだ理由 私は父が飲食店経営ということもあり、小さいころから料理人に強く憧れを持っていたからです

2023年02月投稿

養成科(1年制)に関する評価

一流ホテルで働きたいと思っている学生にとっては、とても良くて、就職先も豊富なので時間をかけて選ぶことが出来るのがメリットだと思います!

パティシエで有名な方がいろいなご指導をされているので、そこがいいと思います!

とても良くて、初めてのところでも、見学とか沢山行けたり、それに、先生たちが各企業のことについてめっちゃ詳しいのでいいです!

調理関係はとても時間が限られていて、できる範囲もあるけど、それを感じさせないくらいの授業をしてくれるので学びやすいです!

岐阜駅から近いので通い安いと思います!交通は困らないです!!

最新機器を取り入れたり、家庭では使えなものまで扱うことが出来るのでプロに近い学び方で実習ができます!

材料費もあるのでそれぐらいが妥当かと思っています!水道とかもあるけど、あまり気にしないです!

学びやすい環境を整えてくれているので、不甲斐なく、学べることが出来ます!

調理師免許に向けての勉強をするので、料理上手下手関係なしに学ぶことができるのでやりがいがあるところだと思います!
この学校・学科を選んだ理由 昔から、お菓子業界に興味があり、製造系に携わりたいと思っているので、ここの学校に決めました!

2023年02月投稿
養成科(1年制) 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

養成科(1年制)に関する評価

楽しくて、自分に合わせて学べる
    ストレスなく好きな料理を学べる
    就職することも視野に入れると、料理店で働いたりするのに実績が必要で、ここで学べば実績が積める

先生が優しく、自分のペースで色々覚えられて、ストレスがない。

先生方のサポートが充実しているので、努力すれば資格が取りやすい

先生の教え方が上手く、おぼえやすいし、一人一人教えてくれる。

迷惑行為をしてくる人はいなく、問題は無い。
    過ごしやすい環境。

不備など困ったことは無く、誰でも充実した生活を送れると感じる

高すぎると思ったことは無く、入るのをこばむことはないと思う。

仲がいい友達も、出来るので、楽しく生活を送ることが出来ると思う

料理の用語ややり方
料理の細かいことやまめちしちまで教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 料理が好き
料理に興味があった
一人暮らしの時や友達と遊ぶ時にその、スキルがいかせる

2022年07月投稿

養成科(1年制)に関する評価

一流の料理人になりたいと思っている学生さんにとってはとてもよい専門学校だと思います。就職も有名なところに行けます。

料理が下手でも授業を受けることによってだんだん料理が上手くなりました!

サポートはとても良くて先生も自分の事かのように考えてく」ます。

テストの点数を合計した成績順にクラスが分かれています。プロの人が授業を教えてくれので充実しています。

環境はとても良くてバスを使って通学している人がとても多いです。

他の学校より最新の機械が取り入れられて一人一人に台が用意されている。

学費は安いわけではありませんが決して高くわないのでちょうどいいぐらいの金額です。

友人関係は人数が少ないため友人ができやすい!恋愛についてはたくさんできますね

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 養成科(1年制) 調理師最短コース
試験合格に向けたカリキュラム構成です。
調理師への最短コース。短期間でムダなく学び、技術と資格を手に入れる!
基礎から「食」について学び、1年間でプロの調理師に必要な技術・知識を得るとともに、どのような現場であっても即応して自らの知識や技術を発揮できる能力を身につけます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からレストランに興味がありレストランに関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。

随時
もっと見る(あと22件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

岐阜調理専門学校

(ぎふちょうりせんもんがっこう)

住所

岐阜県岐阜市橋本町1-10-1 アクティブG2階

地図表示

JR東海道本線 岐阜駅 徒歩4分
名鉄名古屋本線 名鉄岐阜駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

142~290 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・作文・書類審査・実技
推薦入試 面接・作文・書類審査・実技(指定校推薦・学校推薦・自己推薦が含まれます)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、岐阜調理専門学校の口コミを表示しています。
岐阜調理専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

岐阜調理専門学校の学科一覧