みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  飯原服装専門学校   >>  口コミ

飯原服装専門学校
(いいはらふくそうせんもんがっこう)

岐阜県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

飯原服装専門学校 口コミ

服飾学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

少人数で、基礎からしっかり教えて頂けます。パターンなども、紙を使うやり方とCADを使うやり方で、選択でき良かったです。とてもアットホームな雰囲気で、授業が受けられました。
      イマイチ…
      卒業後違う仕事を選んだため不明です。しかし技術が身につけれたことで、今でも日常でとても活きています。
      イマイチ…
      特に資格を取る必要を感じず、募集要項などをしっかりと拝見していませんでした。取りたい意欲があれば先生が紹介してくれると思います。
      実習が殆どでしたので身につきました。わからない所も個別に詳しく聞くことができ、少人数だから出来る良さがあったと思います。
      駅からもバスで10分程度ですし、バス停も近く通うのに便利でした。無料の駐車場もあるので車で通うのにも便利です。
      必要な物が一通り揃っているので、忘れ物をした際も差し支え無かった。建物は古い作りですが、特に不便な事もありませんでした。
      他の専門学校に比べとてもお安いです。地域に密着している感じと、先生も生徒も少人数なので、利益よりも技術を優先している感じがしました。
      イマイチ…
      少人数な事もあり比較的皆さんとお話できますが、特に友人関係の交流などはありませんでした。今思えば、もう少し打ち解けていればと少し後悔しています。
      基本的な基礎の実習から始まり、パターンや立体裁断の方法まで教えて頂けます。基本的には作りたいデザインを作らせて頂けますし、やりがいがありました。
    • 取得した資格
      特に分かりません
      自営業

服飾学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

服飾などをやりたい!!!と思っている方にはオススメです。○○業界の就職実績もあり県内だけでなく県外の有名な業界への道を目指している方にとってはとてもよい専門学校だと思います。
      それに先輩もいい人たちが多くとても楽しい学校生活を送れます。
      ほんとにほんとに「充実した生活が送りたい」「服飾など将来の為に勉強したい」と思っている人にはとてもオススメの専門校です。
      それにほかの専門学校と比べると比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に○○として働いていたり県外などに行って有名な○○業界に就職していった先輩もたくさんいます。
      先生がたも私たちの夢を応援してたくさんの手助けをしてくれるような人たちばかりでほんとに助かります。
      本気で将来の為を考えてる人にとってはすごくオススメの専門学校だと思います。また後輩達もすごく勉強熱心な子達が多くて逆に助けられる場面も多々ありその中で信頼関係を築けるのですごくわたし的にはおすすめの学校です。
      ○○を作っている有名な企業

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

洋服作りの仕事を目指せる評判の良い専門学校

洋服作りの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ